Здравствуйте, сегодня я предлагаю вам рецепт быстрого салата. Салат я придумала случайно, из ингредиентов которые нравятся почти всем. Салат красочный, такой легкий , весенний и с чесночным послевкусием. Его также можно приготовить и на праздник. Я не буду на этом долго останавливаться, давайте его приготовим!
Ингредиенты для двух больших салатников:
30 г сыра
30 г. ветчины
250 г макарон мелких
1 зеленый огурец
1 красный сладкий крупный перец
банка консервированной кукурузы
зеленый горошек 400 г (можно замороженный)
чашка майонеза или натурального йогурта - по желанию
соль, перец, щепотка острого перца, чайная ложка гранулированного чеснока
зеленый лук - несколько веток
выполнение:
Приготовьте макароны с солью, как описано на упаковке. Если горох замороженный сварите так чтобы он был твердым, не переваривайте его. Горох, кукурузу слить. Нарезать огурцы, сыр, перец, ветчину кубиками. Нарезать лук.
Положите все ингредиенты в большую емкость. Приправить по вкусу солью, перцем и паприкой. Смешайте чеснок с майонезом или йогуртом (или пополам) и добавьте его в салат, тщательно помешивая. Круто.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. ПОЖАЛУЙСТА ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ.
Википедия. Горошек.
История.
Впервые консервированием горошка стали заниматься в Голландии, а затем в XVIII—XIX веках и по всей Европе. Единственный завод, который выпускал консервированный зелёный горошек в дореволюционной России — Пореченский, и он шёл в основном на экспорт.
Свойства.
Помимо большого количества хорошо сбалансированного по составу белка и легко усваиваемых углеводов консервированный горошек содержит много калия, фосфора, железа, а также витамины. Он богат витамином В1, который укрепляет нервную систему. Содержащаяся в овоще клетчатка снижает уровень холестерина в крови, помогает выводить из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, устраняя запоры. Достаточно много в горошке нуклеиновой кислоты, которая очень полезна для организма. Особенно полезны кислоты растительного происхождения: они повышают регенерацию тканей, тем самым продлевая молодость человека. В зелёном горошке нуклеотиды сочетаются с магнием, который способствует их лучшему усвоению.
Помимо прочего, в зелёном горошке содержатся витамины А, В2, РР. Витамин В2 снабжает клетки энергией, РР улучшает работу сердечно-сосудистой системы.