Печень, продукт специфический и не многие ее любят, особенно дети. Но при этом все знают о пользе блюд из печени. Предлагаю приготовить печеночные оладьи, которые понравятся даже тем, кто печень не ест.
Ингредиенты
- Печень куриная 500 гр;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Луковица 1 шт. (среднего размера);
- Мука 2 ст.л;
- Зелень по вкусу;
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжарки;
- Сметана для подачи.
Приготовление
Лук почистить и измельчить в блендере до состояния кашицы. Куриную печень промыть под холодной проточной водой и так же измельчить в блендере. Добавить яйцо, соль, перец, зелень и снова все смешать. Аккуратно всыпать муку и перемешать в однородную массу.
Смесь по консистенции должна напоминать жидкую сметану. Накладывать тесто ложкой на раскаленную сковороду. Оладьи из печени жарятся очень быстро. Как только верх побелел — пора переворачивать. В среднем на жарку уходит 2-3 минуты.
Если есть время, то в тесто можно добавить морковь. Для этого ее натирают на терке и обжаривают на сливочном масле. Это дополнит вкус блюда и сделает его более сочным.
Оладьи из куриной печени подают со сметаной и зеленью, как в горячем, так и в холодном виде. Они подходят практически к любому гарниру. Приятного аппетита!