Найти тему

Гастрономический гид Москвы. Обязательно к посещению.

Гастрономическая Москва расширяется все больше, различные кафе и рестораны запускаются каждый день. Запутаться в данном многобразии довольно просто, в связи с этим мы решили выбрать для вас новые московские кафе, которые открылись недавно и еще не успели наскучить

Boston Seafood & Bar

Рыбный ресторан с приемлемыми расценками в восхитительном, но спокойном интерьере — первое заведение в Москве, совмещающее в себе три этих достоинства. Место подойдет для больших компаний: множество хорошего местного пива, креветки и мидии в порциях на несколько персон, хамса в ведёрке, лобстеры и крабы. Рыбу и морепродукты поставляют со всего мира, отечественная рыба применяется только лишь в краткосрочных спецпредложениях, владельцы пока что тестируют стабильность качества местных компаний. Имеется несколько мясных и вегетарианских блюд.

Delicatessen

Небольшой, однако всякий раз заполненный ресторан, которым управляет Иван Шишкин, любитель современной русской кухни, практикуется на сезонном, часто изменяющемся меню. Иной раз блюда появляются в нем абсолютно внезапно, в зависимости от того, что привезут поставщики: щи зеленые, маковый кекс, скоблянка с курицей. Особых похвал заслуживает бар, в котором под руководством Славы Ланкина делают настойки (допустим, на цветках укропа), наливки (например, жимолостную) и эффектные коктейли (скажем, «Буковски»).

-2

Fresh

Вероятно, единственное серьёзное место для московских вегетарианцев: до того, как Fresh приехал в Москву, у него была двадцатилетняя история присутствия в Торонто (впрочем, канадский Fresh там и остался, всего лишь открыв филиал в Москве). В меню не только бургеры из смеси овощных культур, бобов и зерновых, но еще и сверхполезные коктейли; делают их не только из обычных фруктов и овощей, но и из витграсса, который ресторан пытается выращивать самостоятельно, из семян чиа и из чудодейственной водоросли спирулина. За всем строго смотрит хозяйка Рут Тал, специально для этого приехавшая в Москву.

-3

The Hummus

Крошечное кафе The Hummus вмещается за стойкой в кошерном гастрономе «Пардес». Район, в котором укрылось кафе-корнер, интересен сам по себе. Марьину рощу называют «маленьким Иерусалимом» за немосковскую атмосферу: по улицам ходят хасиды в шляпах и с пейсами, бегают мальчики в кипах. Открыла The Hummus молодая пара — Анисим и Капитолина. Анисим одиннадацать лет прожил в Иерусалиме, Капитолина — три года, но познакомились они в Москве и решили перенести сюда частичку исторической родины. Молодое кафе известно нежностью своего хумуса и аппетитностью своего фалафеля.

-4

Garage Café

Изумительный образец того, как кафе при культурном центре не осталось придатком к «большому брату», а сделалось независимым заведением, куда люди приходят даже тогда, когда поживиться искусством вовсе и не планировали. Заправляет всем молодой повар Денис Калмыш, проходивший практику в Лондоне и пропагандирующий принцип простой и сезонной кухни: летом — запеченные овощи и кролик в сметане, осенью — грибы и десерты из ягод, ну а вне сезона – замечательная пицца, на тонком тесте с хрустящей корочкой. Летом Garage становится одним из лучших мест для завтрака или легкого ужина, кафе дополняется приятной деревянной верандой с которой долго не хочется уходить. Одно из самых тихих мест в парке Горького для любителей проводить встречи или рабочий день на свежем воздухе.

-5