Найти в Дзене
Tsunami Dummy

Заметка #9 - Аргентина - 1000 миль до Южного полюса

Здравствуй, мой приятный. Без предисловий сей же час, приехал я в Комодоро Ривадавия, провинция Чубут, Аргентина. Я тутачки впервые. Хорошо - январь тут самый теплый месяц. Днем бывает под 30 градусов с плюсами. За два дня про сам город я узнал вот что:

  • В городе весело сосуществуют около 200 тысяч жителей. Некоторые говорят, что аж 300.
  • Недалеко здесь все еще ищут или поднимают обломки печально известной подлодки Сан Хуан. В связи с трагедией прямо в порту стоит памятник в виде подлодки, на которой написаны имена моряков.
  • Кто-то сто лет назад рыл тут колодец с водой, а нарыл - нефть. А где нефть, там известно есть и работенка. Потому сюда подтянулись переселенцы всяких ЮАР, Литвы и тому подобное, и иммигранты из близ лежащих республик.
  • Город назван в честь угадайте кого? Правильно, коммодора Мартина Ривадавия, славного морского министра и доблестного моряка.
  • Говорят, самый ветряный город в Аргентине. Не знаю-не знаю, но песком по ебалу хлещет знатно.
  • Город находится в центре региона Патагония. Название прикольное, поэтому я решил разузнать, че это такое. Все просто: южный кусок южной Америки. Название примерно означает "земля гигантов". Во времена Магеллана, испанцы были мелкие, и местные жители со средним ростом в 1.80 естественно казались им гигантами.

А еще я посчитал, что если лететь на самолете по прямой то через 1000 морских миль ( 1 миля = 1852 м) можно достигнуть первых земель Антарктиды, то есть ближе, чем из Москвы до Севастополя на машине.

Вылазка в город. Опять не повезло, ибо воскресенье. Как и в Испании, этот день никого нигде нет и большая часть всего закрыта. Но так как ходить пешком пока бесплатно, мы все равно пошли. С английским тут делать нечего, а все мои познания испанского упирались в "Меня зовут Артем. Мне нравится солнце" да и в школе по испанскому у меня была тройка и та из жалости. Конечно я своими испанскими знаниями не стал делиться с местными, чтобы не прослыть заезжим дебилом. Но через несколько часов кривляний в памяти все таки всколыхнулось и всплыло кое-что, и я начал мочь заказать пиво, картошку и мясо. Честно говоря, я наконец понял пендосиков, которые, не зная испанского, начинают плести любое английское слово ставить перед ним "el" и заканчивать на "о", словно от этого оно сразу становится испанским. Но волюшкой богатырской подавил я в себе это желание.

Птичка напела, что в Аргентине - самые наипиздатЕйшие говяжие стейки в мире. Стейки мы не нашли, но мясо все равно поели. Очень вкусно. Грейпфрутовое пиво на вкус херня. На любителя.

-2

Скитания вывели нас в люди. Оказалось, что в воскресенье на площади открывается рыночек со стрит фудом, поет местный бэнд "барабан-баян-гитара". Многие танцуют, что прикольно. Местное воскресное сборище. Пафоса мало, впечатления приятные.

-3
-4

Рядом с городом - холм, с которого постоянно хлещет песок по коже лица и остальной коже. С далека напоминает маянскую пирамиду.

-5

А так то, все как везде. Как правильно сказал наш старпом: "Страны обезличились", и это печальная правда. Спасает только природа и кое-какая архитектура.

-6

But wait, через пару недель будет Буэнос Айрес. Вот там то, я надеюсь, Наталья Орейро распишется мне на груди, и я сделаю то, о чем мечтали все дети девяностых - постригу Факунду Орано😁 .

Кто не смотрел «Дикий ангел» мне не товарищ😉

Ещё фото и всех благ.

-7
-8

-9