Вы когда-нибудь ели в Макдональдс рыбный гамбургер? Я должен признать, что был неравнодушен к ним и употреблял такую еду из закусочных. Я думаю, что теперь все знают о той, гадости которую закачивают в переработанный фаст-фуд, но в тот момент моей жизни я так не инересовался этим.
Как все изменилось ... Очевидно, у этого печально известного бургера есть масса возможностей для совершенствования, в первую очередь: вегетарианство! Рыба - это текстура, а вкус - это сложный аромат, который мы имитируем. Я обнаружил, что веганский тунец и тайские крабовые пирожные сделали свое дело в прошлом.
Для этого рецепта я черпал вдохновение в тайских крабовых пирожных, в которые влюбился с первого укуса. Текстура измельченных сердцевин артишока невероятно похожа на крабов, а в сочетании с водорослями мы принимаем растительный вкус моря.
Так что наш «рыбный бургер» может показаться непонятным на вкус, но я хотел добавить больше глубины и аромата в него. Я обещаю, вы не пропустите переработанную крошку рыбы. Это важный шаг вперед. В отличие от многих вегетарианских бургеров, которые я пробовал в свое время, этому бургеру удается оставаться достаточно сочным.
Я делал этих здоровячков уже несколько раз, и теперь пришло время поделиться ими с вами.
Веганский рыбный гамбургер
Бургер на основе сочного артишока, который идеально имитирует сырую рыбу, панируется и обжаривается для хрустящего покрытия.
Порций: 3 гамбургера
Ингредиенты
для Филе "Рыбы"
· 1 баночка артишока(вес: 240 г)
· 1 белый лук, мелко нарезанный кубиками
· ½ стакана кориандра, нарезанного
· 2 рубленых зубчика чеснока
· ½ чайной ложки сушеного или свежего укропа
· ½ ч.л. копченой паприки
· ¼ семена чайного сока
· 1 чайная ложка сока лайма
· 1 ст. Л. вакамэ, мелко нарезанный *
· ½ чашки панировочных сухарей
панировка
· 1 чашка панировочных сухарей
· ¼ чашки кукурузной муки / крахмала
· ½ стакана растительного молока
сервировка
· 3 булочки с начинкой по выбору
· Кориандр, корнишоны, помидоры, сахарная кукуруза, веганский майонез (по желанию)
инструкции
1. Слить артишок и положить в большую миску. Измельчите с помощью двух вилок, пока не останется больших комков.
2. Добавьте остальные ингредиенты. У вас должна получиться смесь, для формирования в котлету. Если это не сработает, попробуйте добавить больше панировочных сухарей или муки. Разделите на 3 одинаковых котлеты и отложите в сторону.
3. Поместите ингредиенты для панировки в три отдельные неглубокие миски.
4. Окуните каждую котлету в кукурузную муку, затем молоко, затем панировочные сухари.
5. Налейте в сковороду масло для жарки и нагрейте на среднем огне.
6. Позвольте котлетам пожариться на каждой стороне в течение 4-5 минут или до золотисто-коричневого цвета.
7. Поместите в гамбургер вместе с начинкой по вашему выбору.
Заметки
* Если вы используете сушеный вакамэ, то замочите в воде на несколько минут увлажнения. Достать и мелко порубить.