В глубине сада в зарослях бузины и черёмухи. Со стороны дома доносится голос бабушки - дети обедать !
Вот и на обед зовут . А что сегодня на обед?
Не всегда ,будучи детьми мы ценили вкусовые качества и аромат тех блюд ,которые готовили наши бабушки!
Нам хотелось гулять, общаться со сверстниками,заниматься своими важными делами.
Наши рецепторы сами запоминали эти вкусы и ароматы, того разнообразия , которые получались у них из обычных продуктов.
Сейчас , повзрослев часто нам хочется как-бы вернуться в то беззаботное время , воссоздать тот вкус , который запомнился с детства!
Спустя десятки лет вспоминается та забота, с которой готовились эти незатейливые но очень вкусные блюда.То виртуозное владение искусством создания из самых простых продуктов , полноценных кулинарных шедевров,которые вспоминаются нами по сей день!
Одно из таких блюд- простой куриный суп с домашней лапшой!
Для приготовления бульона потребуется:
Курица для бульона-1шт
морковь-2шт
лук - 1 шт
соль - 1 ст. ложка
лавровый лист 2-3 шт
зелень петрушки 2-3 веточки
Для приготовления домашней лапши потребуется:
150 г муки
2 яйца
пол чайной ложки соли
немного подсолнечного масла
Этап первый - готовим лапшу.
Муку просеиваем через сито , солим, в углубление кладем 2 яйца.
Замешиваем тесто руками, слегка смазав руки растительным маслом.
Тесто должно стать эластичным, мягким и гладким.
Скатываем шар и убираем в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут.
Второй этап - готовим бульон
На плиту ставим кастрюльку с водой -5 литров.Закладываем курицу,лук,морковку, лавровый лист,солим.
Варим курицу примерно час , снимая пену, пробуем бульон, при недостатке соли ,добавляем понемногу.
По истечении 40 минут достаем тесто и раскатываем в тонкий лист ,
Сворачиваем в трубочку
Нарезаем тоненькими полосочками
минут 30 даем просохнуть .
Из бульона достаем курицу, отделяем мясо и нарезаем кусочками.
Закладываем лапшу и куриное мясо в бульон и варим минут 15 до готовности.
Ароматный бульон с домашней лапшой готов!
Если Вам понравился рецепт ставим лайк .
Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.
Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!