Найти тему
Истории старого дома

Суп с домашней лапшой -вкус из детства!

Оглавление

В глубине сада в зарослях бузины и черёмухи. Со стороны дома доносится голос бабушки - дети обедать !

Вот и на обед зовут . А что сегодня на обед?

Не всегда ,будучи детьми мы ценили вкусовые качества и аромат тех блюд ,которые готовили наши бабушки!

Нам хотелось гулять, общаться со сверстниками,заниматься своими важными делами.

Наши рецепторы сами запоминали эти вкусы и ароматы, того разнообразия , которые получались у них из обычных продуктов.

Сейчас , повзрослев часто нам хочется как-бы вернуться в то беззаботное время , воссоздать тот вкус , который запомнился с детства!

-2

Спустя десятки лет вспоминается та забота, с которой готовились эти незатейливые но очень вкусные блюда.То виртуозное владение искусством создания из самых простых продуктов , полноценных кулинарных шедевров,которые вспоминаются нами по сей день!

Одно из таких блюд- простой куриный суп с домашней лапшой!

Для приготовления бульона потребуется:

Курица для бульона-1шт

морковь-2шт

лук - 1 шт

соль - 1 ст. ложка

лавровый лист 2-3 шт

зелень петрушки 2-3 веточки

Для приготовления домашней лапши потребуется:

150 г муки

2 яйца

пол чайной ложки соли

немного подсолнечного масла

Этап первый - готовим лапшу.

Муку просеиваем через сито , солим, в углубление кладем 2 яйца.

-3

Замешиваем тесто руками, слегка смазав руки растительным маслом.

-4

Тесто должно стать эластичным, мягким и гладким.

-5

Скатываем шар и убираем в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут.

-6

Второй этап - готовим бульон

На плиту ставим кастрюльку с водой -5 литров.Закладываем курицу,лук,морковку, лавровый лист,солим.

-7

Варим курицу примерно час , снимая пену, пробуем бульон, при недостатке соли ,добавляем понемногу.

-8

По истечении 40 минут достаем тесто и раскатываем в тонкий лист ,

-9
-10

Сворачиваем в трубочку

-11

Нарезаем тоненькими полосочками

-12

минут 30 даем просохнуть .

-13

Из бульона достаем курицу, отделяем мясо и нарезаем кусочками.

Закладываем лапшу и куриное мясо в бульон и варим минут 15 до готовности.

-14

Ароматный бульон с домашней лапшой готов!

Если Вам понравился рецепт ставим лайк .

Подписывайтесь на канал чтобы не упустить новые статьи.

Кулинарных шедевров Вам на вашей кухне!