Я точно не знаю, но знаю как их делали в 1995 м, тогда я работал на одном небольшом мясокомбинате.
Реваз Карлович, надеюсь вы живы-здоровы и все еще командуете парадом может уже не на мясокомбинате.
Итак процесс для изготовления молочных сосисок выглядел следующим образом:
В кутер (где все это рубится)
клали небольшое количество мяса - да оно там правда было,
дальше много сала/жира (соотношение мяса к жиру думаю 1 к 7 - где 7 это жир)
много порошка - думаю типа протеина и крахмала
смесь получалась белая как лист бумаги и жирная
далее женщина-технолог капала буквально несколько капель, как она говорила, натурального красителя и вуаля - сосисочная масса становилась розовой и давай набиваться в сосиски.
Так вот, в тех пор я думаю технологии пошли куда дальше и есть у меня ощущение, что мяса в новых сосисках нет уже вовсе.
PS Когда я вижу в магазине "детские" сосиски у меня сердце сжимается, думаю это лишь немного лучше того что я описал.
Пожалуйся не балуйте часто своих чад "детскими".