Вообще на острове дешево поесть возможно, но есть некоторые причины, по которым делать вы этого не захотите.
На Бали много забегаловок, называемых варунгами. Там можно поесть на 1-3$, только предупреждаю сразу, еда тут не ахти. Балийцы вообще не привередливы, поэтому зачастую жареные макароны и рис тут занимают лидирующие позиции. Куча специй в блюдах понравится только "любителям специй", я полагаю, потому что просьба сделать еду без специй не срабатывает, и ты все равно хорошо чувствуешь молотый красный перец ;)
Кстати, да, причины, по которым вы не захотите особо кушать именно в варунге: еду вам могут наложить грязными руками, а вилку и нож протереть использованным полотенцем.
Поверьте 4-летнему опыту, кишечных заболеваний у русских туристов хватает для того, чтобы не заходить в подобные заведения)
Есть, конечно, и выигрышные места - кафе на Бали. Там цены не рыночные, возможно сопоставимы с Московскими, но оно того стоит. Как раз там еда вкусная, и присутствует стерильность.
Любителям морепродуктов лучше заезжать на рынок Джимбаран, чтобы купить рыбу, кальмары, креветки и всё-всё-всё, а потом идти в ближайшее кафе, где эти продукты вам приготовят.
В среднем за месяц на еду уходит 150-180$ на одну меня. Да, ем достаточно :)