Найти тему
Мгновения грядущего

Зачем в СССР удаляли гланды?

Наверное каждый ребенок, живший в Советском Союзе, до ужаса боялся перспективы оказаться перед доктором, который решит вырезать его гланды.

Процедура действительно была широко распространена на просторах великой державы. При воспалении или покраснении миндалин их просто-напросто удаляли, так как считалось, что орган не несет в себе никакой пользы, а лишь мешает нормальному функционированию организма. Операция делалась без наркоза и приносила весьма неприятные ощущения.

-2

Современная медицина признает ошибкой советский метод лечения. Оказывается, что предназначение миндалин состоит именно в выработке клеток, направленных на укрепление иммунитета. Воспаляясь, миндалины вырабатывают большое количество лейкоцитов, влияющих на состав крови.

-3

Удаляя гланды, советские врачи открывали "входную дверь" в ваш организм, приглашая всевозможные болезни и инфекции.

Сегодня доказано, что человек, который подвергся удалению этого органа, более подвержен болезням, нежели человек имеющий миндалины.

-4

В настоящее время удаление практикуется только в крайне серьезных случаях, например при хроническом тонзиллите. Воспаление чаще снимается простыми медикаментами, благо сейчас они имеются в избытке.

Такая вот великая советская медицина.

Возможно, вам будут интересны статьи:
- Трепанация - чудо древней медицины
- Британские монархи - каннибалы или невероятная средневековая медицина
- Какую пользу принесла эпидемия чумы человечеству
- Дело «врачей-убийц»: что произошло в январе 1953 года

Подписывайтесь на паблик вконтакте.