Найти в Дзене
местЕ4ково

Обезжиренные продукты – в чем их опасность и вред?

Оглавление

Сегодня во времена, когда человечество стремится питаться только всем полезным, натуральным и облегченным, широкую востребованность имеют продукты обезжиренные и «легкие». Торты с минимумом, а то и вовсе без него, сахар, йогурты, творог и прочая кисломолочка с 0% жирности, облегченный майонез – список можно продолжать долго. Многим кажется, что такие продукты действительно более здоровые, чем обычные их вариации. Однако врачи утверждают, что это не более чем маркетинговая уловка.

В чем подвох?

На самом деле не бывает так, чтобы где-то убыло и ничего на его место не прибавилось. Так, в таких продуктах, где убирают жир, добавляются углеводы. Здесь они будут представлены в виде крахмалов, сахаров и сахарозаменителей. А они все существенное вреднее обычных жиров из продукта.

-2

В результате, продукты версии «лайт» становятся источником веществ, способствующих ожирению. Добавки такого плана способствуют затормаживанию обменных процессов и приводят к углеводным сбоям. Также врачи отмечают, что тут работает и психологический фактор – многим кажется, что раз продукт полегче, его можно съесть и побольше.

Также стоит понимать, что в обезжиренных продуктах не хватает не только жира, но и витаминов. Причем многие из них жизненно важные, например, A, D,E,K. Связано это с тем, что они жирорастворимые, а без него их польза уходит на нет. Не усваивается и кальций из обезжиренных продуктов.

-3

Что лучше выбирать?

Специалисты рекомендуют выбирать полезную кисломолочную продукцию с 5-ю, максимум 9-ю % жирности. А вот от майонеза и выпечки, даже с пометкой «облегченные», «без сахара» и т.д., лучше вовсе отказаться. Пользы от них не будет никакой, зато вред здоровью будет нанесен колоссальный.

Благодарю за внимание, лайки и подписку на канал