Слово пирог, да еще и мясной, звучит устрашающи для многих и кажется, что это долго и муторно. Но, я расскажу, как сделать пирог достаточно быстро и просто. А вкус у пирога будет волшебным!
Итак, пирог улитка и все необходимое для него:
1. Готовое тесто (дрожжевое-слоеное или просто дрожжевое) - 1 уп.
2. Фарш домашний покупной - 1 уп.
3. Лук 1 шт.
4. Яйца куриные - 2 шт.
5. Помидор- 1 шт. (по желанию)
6. Картофель - 2 шт.
7. Зелень.
8. Специи (соль, перец, приправы к мясу).
1. Первым делом чистим картошку и нарезаем средними или мелкими кубиками, ставим вариться.
2. Нарезаем мелко лук, зелень и помидоры и смешиваем с фаршем и яйцом. Солим, перчим и все тщательно перемешиваем.
3. Как картошка сварилась, превращаем ее в пюре и добавляем к нашей смеси.
4. Раскатываем тесто и разрезаем его на полоски примерно шириной 10-15 см.
5. В отдельной емкости слегка взбиваем яйцо, оно пригодится нам, чтобы смазывать (склеивать) края у наших рулетов.
Далее, выкладываем начинку к верхнему краю нашей полоски и смазав низ, скручиваем в жгут.
6. Выкладываем полученные жгуты на пергамент. Все соединения рулетов между собой, промазываем яйцом и сверху прикрываем маленькими кусочками теста, чтобы при выпечке, эти места не прорвались.
7. Смазываем пирог остатками яйца и ставим в разогретую до 180С духовку, примерно на 40-45 минут.
Пирог готов! Приятного аппетита и хорошего настроения!
P.S. если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.