Представляю вашему вниманию очень быстрый и простой рецепт шоколадного торта без яиц и без духовки. Этот торт из печенья супер легок в приготовлении и включает в себя всего четыре ингредиента. Надеюсь, он вам понравится!
Еам понадобятся:
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 170 - 200 гр (можно использовать любое шоколадное печенье, например Орео или какое-либо другое)
МОЛОКО - 1/2 стакана
УКСУС для гашения соды
СОДА ПИЩЕВАЯ - 1/2 ч.л (вместо соды можно использовать пакетик разрыхлителя)
Приступим.
1. Шоколадное печенье поместим в блендер и превратим его в мелкую крошку.
2. Высыпем его в миску, нальем туда молоко и хорошо перемешаем.
3. Погасите соду уксусом и влейте в шоколадную смесь.
4. Перемешайте, двигая венчиком только в одном направлении.
5. Влейте получившуюся смесь в форму для выпечки. Слегка встряхните. Сверху посыпьте мелкими кусочками белого шоколада (при желании)
6. Поместите металлическую жаропрочную подставку в кастрюлю и разогрейте кастрюлю, накрыв ее крышкой, на среднем огне примерно 10 минут.
7. После этого поставьте форму с тортом на подставку внутрь кастрюли и снова накройте крышкой.
8. Готовьте 25-35 минут на медленном огне или, если хотите готовить в духовке, разогрейте ее до 160 С и готовьте 30-35 минут.
9. Открываем крышку и проверяем готовность, проткнув верх торта зубочисткой.
10. Аккуратно вынимаем из формы, разрезаем на порции и наслаждаемся)))
Сверху торт можно полить расплавленным шоколадом.
С этим рецептом можно экспериментировать. Например, если вы не нашли шоколадное печенье, можно взять обычное + темный шоколад. Получится не хуже.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!