Найти тему

Что было лучше: Крым 2015 года и Крым 2018?

После нашего путешествия в 2015 году в Крым, у нас сложились приятные впечатление и было огромное желание вернуться туда вновь и это совершилось. Мы решили снова отправиться в Крым на машине в 2018 году. По дороге туда мы, как и в прошлый раз столкнулись с огромными пробками начиная с Ростова. Отстояв пол дня в пробке нам пришлось проезжать Краснодар уже ночью. Машины ехали сплошным потоком в обе стороны. Новый мост мы пересекли тоже ночью. Отдохнуть мы остановись только после Феодосии на пару часов. А потом отправились дальше в путь. Пробки были не реальные -это был просто ужас.

Мы решили поехать в поселок Штормовой. Просто везде по дороге пробки, пробки, пробки...... Море машин, везде прокладывают новую трассу. По дороге около города Саки мы за купились местными фруктами и по нормальным ценам. На конец нам повезло)))) и мы добрались до Штормового. Мы начали искать жилье. Самое дешевое жилье было по стоимости 1500-2000 тысячи за сутки. Но когда мы смотрели эти квартиры, нас просто охватывал ужас!!!! Это просто был самый натуральный бомжатник, я таких диванов с постельным бельем даже около помойки не видела!!! А по цене 4000-5000 тысяч за сутки были стандартные номера, которые в городе Адлере можно снять с легкостью за 1000 рублей. Да и само Штормовое нас вообще не впечатлило. На столько все там было на наш взгляд печально. Мы ехали туда за спокойным и дешевым отдыхом, как нам описывали, но на деле оказалось все совсем не так.

В общем мы поехали обратно остановились на пляже на окраине Евпатории передохнуть. Пляж там прекрасный широкий, песчаный, вода прозрачная, но прохладнее, чем на ЮБК. Там мы передохнула часа 3, от отдыхающих узнали, что в Евпатории цены вообще на все взвинтили. Жилье сдается все старое и по цене выше, чем на ЮБК, цены на фрукты высокие (к примеры Персики мы купили в Саки 40-60 рублей за кг, а в Евпатории их стоимость достигала 130 рублей кг). Климат тут тоже отличается от ЮБК: вся растительность засохшая и песчаные степи вокруг. В общем исследовав всю ситуацию в реальности, мы решили поехать в Гурзуф.

Поехав в сторону Гурзуфа, мы конечно же опять отстояли все возможное количество пробок по пути следования. Подъезжая уже к Алуште душа наша обрадовалась, когда вокруг все зелено и горы. Приехав в Гурзуф уже к вечеру, мы столкнулись, с тем что местные жители за свои старенькие квартирки на ночь глядя стали просить космические цены за сутки. Для того, чтобы опустить цену до приемлемой, пришлось минут 30-40 побыть на этом пяточке и поторговаться. В итоге мы сняли двухкомнатную квартиру за 2 тысячи, ремонт не свежий, но качественный и недешевый. По сравнению с другими квартирами - это была просто конфетка! В сравнении в 2015 году можно было снять квартиру по 800 рублей за сутки и примерно с таким же ремонтом.

Естественно цены на продукты взлетели просто в разы и на жилье тоже. Самое печальное, что мост открыли, дороги не сделали. В итоге огромные пробки. На пляжах много людей, просто не где яблоку упасть, ощущение, как будто ты в муравейнике находишься. Местные жители воспользовавшись ситуацией взвинтили цены на свое старое жилье, в котором не было ремонта со времен СССР. В общем сервиса никакого, а денежки люди просят не малое, причем абсолютно за все, ссылаясь на якобы такие же цены в Сочи. При этом люди далеко не понимают, что такое сервис должен быть на уровне.