Здравствуйте, сегодня я опишу как сделать домашние кексы. Как всегда, приготовление и сам рецепт очень просты. Но в замен когда вы приготовите кекс, получите множество улыбок и довольных лиц ваших близких и друзей.
Начинаем готовить
Для начала мы берем 200 грамм маргарина нарезаем его кусочками и помещаем в металлическую емкость, после чего ставим на медленный огонь. Дальше помешивая и ждем когда наш маргарин растопиться. Когда наш маргарин растопился мы переливаем его в емкость в которой будем готовить наше тесто и добавляем туда 1 стакан кефира, (если нет кефира то можно заменить его майонезом в том же количестве) 2 стакана сахара, 3 яйца, ванилин, мука 3-4стакана, и сода 1 ч.л. соль 0.5 ч.л. Все тщательно перемешиваем. Так же если вы хотите шоколадный кекс то добавьте в тесто 2 ст.л. какао. Для начинки мы можем использовать изюм (если используем изюм то предварительно заливаем его кипятком для того чтобы он стал мягким) также цукаты измельченные орехи вишневое варенье.
Какой будет начинка зависит от вашего настроения и вкусовых качеств. Когда мы определились с начинкой и наше тесто готово, мы берем форму - это может быть металлическая или силиконовая. Смазываем ее сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Разогреваем нашу духовку до 180 градусов, и пока наша духовка греется мы заливаем тесто в нашу форму. Заливать нужно так чтобы наша форма быть заполнена немного больше чем на половину, поскольку наш кекс подойдет в духовке. Если мы используем маленькие формы то выпекаем где то 10-15 если большая, то 15-25 минут. Когда наш кекс готов мы можем его украсить сахарной пудрой растопленным шоколадом на водяной бане. В общем все зависит от вашей фантазии. Все готово зовите всех за стол. Кому понравился рецепт его приготовление подписывайтесь на мой канал здесь, и вы узнаете еще много интересного что пригодится дома для вас и вашей семьи. Спасибо за внимание.