Рецепт очень простой, но в этом и вся красота! Запеченный минтай в сметане – полезное, сытное и доступное блюдо, а о пользе и говорить не приходится. Рыбные блюда – всегда здорово! Рыбку можно брать целую, кусками, филе или уже готовое прессованное филе. Запланируйте в меню рыбный день и обязательно приготовьте. Это очень вкусно!
Ингредиенты
· минтай – 400 гр;
· луковица – 1 шт;
· лимонный сок – 1 ст. л;
· сметана – 100 гр;
· растительное масло – 1 ст. л;
· майонез – 80 гр;
· свежемолотый перец – по вкусу;
· горчица – 1 ч. л;
· сыр твёрдый – 50 гр;
· соль – по вкусу
Как готовить
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Крупно на терке натираем твёрдый сыр.
Рыбку солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Свежемороженый минтай разморозьте, удалите плавники, вычистите брюшко. Разрежьте тушку на порционные кусочки. Рыбку можно предварительно обжарить, но это по желанию.
Объединяем в мисочке сметану, майонез и ложечку горчицы. Также можно добавить любимые приправы и сушеный укроп. Кстати, если боитесь лишних калорий, майонез можно и не добавлять.
Перемешиваем смесь до однородности.
Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом.
Первыми раскладываем луковые полукольца.
Каждое филе с одной стороны смазываем готовым соусом.
На лук выкладываем рыбные ломтики.
Заливаем нашу рыбку оставшейся сметанной смесью.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда форму на 15 минут.
Возвращаем назад в духовку рыбу еще 15 минут.
Блюдо готово. Все в нем хорошо: сочная рыбка, вкусный соус и сырная корочка. Выглядит все очень аппетитно. Осталось дело за дегустацией!