Найти тему

Минтай в сметане в духовке. Готовим просто!

Рецепт очень простой, но в этом и вся красота! Запеченный минтай в сметане – полезное, сытное и доступное блюдо, а о пользе и говорить не приходится. Рыбные блюда – всегда здорово! Рыбку можно брать целую, кусками, филе или уже готовое прессованное филе. Запланируйте в меню рыбный день и обязательно приготовьте. Это очень вкусно!

Ингредиенты

· минтай – 400 гр;

· луковица – 1 шт;

· лимонный сок – 1 ст. л;

· сметана – 100 гр;

· растительное масло – 1 ст. л;

· майонез – 80 гр;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· горчица – 1 ч. л;

· сыр твёрдый – 50 гр;

· соль – по вкусу

Как готовить

Ингредиенты, которые понадобятся.
Ингредиенты, которые понадобятся.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Крупно на терке натираем твёрдый сыр.

Рыбку солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.

Свежемороженый минтай разморозьте, удалите плавники, вычистите брюшко. Разрежьте тушку на порционные кусочки. Рыбку можно предварительно обжарить, но это по желанию.

Готовим соус.
Готовим соус.

Объединяем в мисочке сметану, майонез и ложечку горчицы. Также можно добавить любимые приправы и сушеный укроп. Кстати, если боитесь лишних калорий, майонез можно и не добавлять.

Перемешиваем смесь до однородности.

Форму для запекания хорошо смазываем подсолнечным маслом.

Первыми раскладываем луковые полукольца.

Каждое филе с одной стороны смазываем готовым соусом.

На лук выкладываем рыбные ломтики.

Выкладываем так, чтобы смазанная сторона оказалась внизу на луке.
Выкладываем так, чтобы смазанная сторона оказалась внизу на луке.

Заливаем нашу рыбку оставшейся сметанной смесью.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отправляем туда форму на 15 минут.

Затем посыпаем все сверху тертым сыром.
Затем посыпаем все сверху тертым сыром.

Возвращаем назад в духовку рыбу еще 15 минут.

Блюдо готово. Все в нем хорошо: сочная рыбка, вкусный соус и сырная корочка. Выглядит все очень аппетитно. Осталось дело за дегустацией!