С давних времён все духовные искатели мира ехали в Индию за ответами на извечные вопросы о смысле жизни, за гармонией и просветлением. Но не только духовной пищей знаменита эта страна. Некоторые её уголки станут настоящим раем для любителей вкусно поесть. Одно из таких мест Гоа – крошечный штат на побережье Индийского океана. Он славится своими прекрасными пляжами, неимоверными закатами, духом свободы и умопомрачительной едой. Гоанская кухня представляет собой смесь традиционной индийской и европейской кухни. Здесь оставили свой след португальцы, господствующие над этим штатом в былые времена, а также многочисленные путешественники, стекающиеся ежегодно со всего мира к волшебному побережью свободы. Что же такого уникального может предложить гоанская кухня? Какими шедеврами порадует она самых избалованных гурманов? Нан, роти, чаппати – традиционные индийские лепёшки, приготовленные в тандыре. Их подают горячими, часто сочетают с разными начинками (сыр, масло, чеснок, зелень, картошк