Найти в Дзене

Как рисовать траву пером и тушью. Ландшафтный скетчинг

Продолжение темы рисования травы и цветов для нужд ландшафтной графики и скетчинга

Изучаю и упрощаю типы рисования травинок, цветочков, камушков и прочей зелёной ерунды, из которой складывается насыщенной, интересный зелёный ковер.

Стараюсь идти от минимума штрихов и добиваться в них сразу, без доработки отражения основного характера растительности.
Начало рисунка - уже вполне самодостаточный скетч
Начало рисунка - уже вполне самодостаточный скетч

Стараюсь идти от минимума штрихов и добиваться в них сразу, без доработки отражения основного визуального характера растительности.

Удивительное дело - чем больше практики - тем меньше усилий - что дико логично, в общем то =D

Думаю так - если заполнить такими линиями растительности несколько листов формата А3 - ну как обычно мой подход к пробиванию потолка - то можно или сойти с ума, или наконец то стать уже "ботаном" в новом понимании этого термина.

По сути в этом наброске все состоит из очень простых элементов - это листочки разных размеров и степени вытянутости в длину и ширину - их начертание обычно представляет пара линий по контуру и упрощённый, стилизованный вид жилок листа.

Продолжение органично вписывается в предыдущий кусочек графики
Продолжение органично вписывается в предыдущий кусочек графики

Это упрощённые до просто одного штриха виды травинок, которые оканчиваются или рядом точек - как злак, или упрощённым видом цветка, скорее даже некоторым набором клякс, составляющих впечатление цветка.

Очень упрощённые камни, одна светлая грань, одна затененная грань и быстрый лёгкий абрис их формы. В этом скетче сделал упор на маленькие камешки - булыжники пока пошли в отпуск =D

Ещё, как обязательный элемент, который сильно добавляет впечатления детализации - тычкование, релакс графический, который опять же - очень хорошо смотрится в такой графической технике, и сильно добавляет впечатление детализации картинки.

А вот и полный вариант
А вот и полный вариант

Плюс разные непонятные завитушки фентифлюшки - которые дают немного хаоса, приближая картинку к впечатлению живой, природной фактуры.

Так, постепенно двигаясь слева направо заполняю пространство, это достаточно удобно, если эффект интересной графики появляется сразу - что есть огромный плюс пера и туши.

Если нужна более подробная информация по технике исполнения такой картинки - смотрите видео - оно ускоренное , и там быстро - просто показаны все детали =)

Меня зовут Кичигин Эдуард. Я ландшафтный архитектор -пейзажист, скетчер и преподаватель скетчинга . Практикую в Италии (Pesaro) и в России (Санкт-Петербург) Преподаю быстрый рисунок и скетчинг в международном ландшафтном центре "Зеленая стрела" в Санкт-Петербурге. МОИ КУРСЫ ПО СКЕТЧИНГУ В ПИТЕРЕ.

Веду свой обучающий ютьюб канал по скетчингу и быстрому рисунку - спрашивайте у Ютьюб - Кичигин Эдуард и подписывайтесь - буду рад.
Если вам понравился материал - ставьте
лайк и подписывайтесь на мой блог в Дзене: СКЕТЧИНГ, КАК КНИЖНАЯ ГРАФИКА

-4