Найти в Дзене
ДНЕВНИК ПСИНОМАТЕРИ

Я понятия не имела, как они будут выглядеть, когда повзрослеют

Танат и Лелекай - загадочные звери, именуемые блюфростами. Оговорюсь сразу: раньше я с такими дела не имела, и, когда приехала эта парочка чёрных как уголь, постоянно фыркающих и дерущихся демонят, понятия не имела, как они будут выглядеть, когда повзрослеют.

-2

На ферме, где я их выкупила для спасения от судьбы шубы, сказали: селить вместе друг с другом их можно, но ни под каким видом не добавлять к ним ни лисиц, ни песцов (их я к топу времени уже спасала). Дескать, они настолько хищные и нетерпимые, что животных любого другого вида убивают сразу.

-3

Вот с такими шикарными рекомендациями я и получила их в кошачьей переноске славным июньским утром 2018 года.

-4

На меня смотрели две пары милых глаз. Они моргали в унисон, а их обладатели отчаянно шарашили друг друга за еду — сначала выясняли отношения у одной миски, затем у другой. И так по кругу. Впрочем, всё бескровно, но ооооочень громко.

-5

Блюфрост или лисопес – гибрид классической чернобурки и песца. Чаще всего отец — лис, ну а мать — песчинка, так как песцы дают более многочисленное потомство. Сами блюфросты вообще не могут размножаться, как и все межвидовые гибриды. Матушка-природа на это пока не согласна :-))

-6

Они росли, а мы гадали, на кого парни больше похожи — на песца или на лису. В отрочестве казались песцами — ну один в один! Но в середине осени начали одеваться в зимний мех и превращаться в лисиц. Я устраивала опросы в инстаграме: кого больше видно, мать или отца? Ох и разные получались ответы!

-7

В результате выросли эдакие толстые приземистые лисы с мордой песца, но лисьими большими ушами. Импульсивные, эмоциональные и вилючие — тут тоже больше в лисиц пошёл характер.

-8

«Блюфрост» в переводе означает «голубой иней», и это, конечно, про окрас. Их мех переливается на солнце, как свежий снег в морозец. Как вы догадались, смешивать лисицу и песца пришло в голову селекционерам только ради получения особого меха, и начались такие эксперименты ещё в 40-х годах 20-го столетия. Тогда не было искуственного оплодотворения, и блюфросты стали очень ценным штучным товаром, ну а сейчас в зверохозяйствах всё поставлено на поток .

-9

Оба наши блюфроста приехали слабыми и болели в детстве (были судороги), я каждый день бегала к ним с витаминами в шприцах. Я их выходила и поставила на лапы. Они никогда не будут бегать в лесу — потому что генетически уже не дикие, потому что их не обучали выживать в лесу и потому что лесу не нужны сложнейшие фермерские вирусы. Зато они будут всю жизнь бегать по травке, есть свежайшее мясо, лазать по специально для них построенным аттракционам. Я счастлива, потому что мы вырастили таких прекрасных, весёлых и необычных зверей, довольных жизнью. ЖИЗНЬЮ!

-10