Клубнично-банановый смузи — густой напиток из пюрированных фруктов и ягод с добавлением молока. Смузи готовят с ягодами, фруктами или овощами на основе молочных продуктов, сока или воды. Для более насыщенного вкуса добавляют мед, овсянку, орехи или пряности. На нашем сайте вы также найдете вариант смузи для похудения и очищения организма.
Смузи с бананом и клубникой не только вкусный, но и полезный — напиток не проходит термическую обработку, и поэтому компоненты сохраняют все витамины. Бананы содержат большое количество витаминов Е, C, B6 и калий, который полезен для зубов, костей, работы сердца и печени. Клубника богата витаминами группы B, кальцием и железом.
Справка: «Ура! Повара» — первый в России портал с рецептами от шеф-поваров, экспертными статьями и кулинарной онлайн-школой. Наш девиз — «Мы научим вас готовить!»
Слово повару
«При желании молоко можно заменить на натуральный нежирный йогурт без добавок, он имеет более густую консистенцию»
Ингредиенты на 1 порцию
- Молоко 2,5 % жирности — 200 г
- Бананы — 110 г
- Клубника — 100 г
- Мёд — 20 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Для смузи подойдут как свежие, так и замороженные банан и клубника. Их не обязательно предварительно размораживать, иначе клубника может потерять слишком много сока. Но ее обязательно нужно промыть, чтобы избавить от лишнего льда.
Клубника и банан в меру сладкие, поэтому вы можете не добавлять в смузи мед.
Шаг 1
Очистите банан от кожуры и нарежьте на 4-5 частей. Удалите хвостики клубники. Сложите ягоды в чашу блендера, добавьте мед.
Шаг 2
Влейте молоко или йогурт, взбейте все ингредиенты до однородности.
Ура, готово!
Клубнично-банановый смузи можно пить сразу или охладить. Для подачи украсьте напиток мятой, клубникой или кусочками бананов.
На нашем сайте есть похожие рецепты:
Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети: Instagram / ВКонтакте / Одноклассники / Facebook / Pinterest и канал в Яндекс.Дзен!
Смузи с овсянкой
Можно приготовить еще более полезный и питательный смузи — с овсянкой. Для этого замочите овсяные хлопья в горячем молоке на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем взбейте овсянку с ягодами в стационарном блендере и по желанию охладите напиток. Такой смузи станет отличным завтраком или полноценным перекусом — овсянка богата медленными углеводами, поэтому надолго насыщает.
***
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
***
Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/klubnichno-bananovyj-smuzi/