И вновь салат с щавелем. Я его люблю, как человек, выросший в глубинке, в деревне, где щавель в прямом смысле рос прямо под ногами.
Время приготовления – 10 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
· щавель – 40 г;
· огурец – 1 шт.;
· лук репчатый – 1/4 шт.;
· болгарский перец – 1/2 шт.;
· яблоко – 1/2 шт.;
· сметана – 1 ст.л.;
· укроп – по вкусу;
· чеснок – по вкусу.
Обратите внимание! Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта.
Способ приготовления
Салат из щавеля готовим так:
1. Огурец нарезаем кубиками. Помимо нарезки я срезала кожурку. Она слегка горчила.
2. Шинкуем сладкий репчатый лук.
3. Шинкуем зелень. Измельчаем чеснок.
4. Болгарский перец нарезаем также кубиками. Я взяла зеленый. По вкусовой гамме он больше подходит салату.
5. Нарезаем яблоки. По желанию срезаем кожицу, но я считаю, что именно в ней вся польза.
6. Смешиваем компоненты, не забыв нашинковать сломкой щавель. Заправляем сметаной.
Подаем со свежей зеленью.
Надеюсь, что салат подарит летнее настроение в эти морозные дни.