Муравейник - один из моих любимых детских десертов. Рецепт этого торта очень прост и легок в приготовлении.
Нам понадобятся:
Для теста
несоленое сливочное масло - 200 г
сахар - 3 ст. л.
сметана - 3 ст. л.
разрыхлитель - 1,5-2 ч.л.
мука - 400-500 гр
ванильный сахар
Для крема
несоленое размягченное сливочное масло - 200 гр
вареная сгущенка - 400 гр
грецкие орехи - 50-80 г
темный шоколад
семена мака ( по желанию)
1. В миксер добавить сахар, растопленное сливочное масло и ванильный сахар. Затем добавить сметану и все перемешать до однородной массы. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Смешать все вместе. Возможно, вам придется использовать меньше муки, в зависимости от используемой муки.
2. Тесто выкладываем на стол, оно получается очень рассыпчатым.
Немного помесим его руками, стараясь собрать все кусочки в одно целое. Затем завернуть в пленку и поместить в морозилку на 1 час или в холодильник на 2-3 часа.
3. Постелить на противень пергаментную бумагу и натереть на крупной терке замороженное тесто. Также можно вместо терки использовать мясорубку. Распределите натертое тесто по противню.
Поставьте в духовку и выпекайте 35-40 минут при 180 С до золотистого цвета. Оставьте смесь полностью остыть.
4. Чтобы сделать начинку, добавьте размягченное масло в миксер и взбейте на маленькой скорости около 5 минут, пока оно не станет белым и пушистым.
Затем добавьте вареную сгущенку по 1 ст. л. за один раз, пока она не перемешается. Продолжайте добавлять сгущенку, пока все не будет готово. На это уйдет примерно 10 минут.
Измельчите грецкие орехи (это необязательно, но вкусно), добавьте в смесь и перемешайте.
Настало очередь запеченного в духовке теста.
С помощью скалки потолките его на кусочки.
Добавьте эти кусочки в смесь из сгущенки и хорошо перемешайте.
5. Выложите смесь на тарелку и сформируйте свой муравейник. Вы можете придать ему любую форму, какая вам нравится.
Затем посыпьте тертым черным шоколадом или маком сверху и вокруг.
Поместите торт в холодильник на 1 час, или лучше оставить его на ночь, чтобы он лучше пропитался.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!