Информация о подобных видах заработка – есть в открытых источниках и это совершенно легально. В чем смысл такой работы и велик ли заработок?
Что нужно делать?
Смысл предложения заключается в охране «треноги» с камерой автоматической фиксации наблюдений. Не секрет, что такие камеры устанавливают в рамках разовых акций, для обеспечения безопасности на отдельных участках.
Естественно, что для монтажа таких камер используют простейшие средства, и камеры буквально просто стоят на обочине. Их может повалить ветром, их может зацепить случайно или со злости какой-нибудь автомобилист.
Сидеть и охранять камеру весь день у сотрудников ГИБДД времени нет, поэтому они и привлекают добровольцев. Работа не пыльная: нужно просто следить за тем, чтобы с камерой ничего не случилось. В нужное время – установить ее, по завершении «смены» выполнить демонтаж и доставить в отделение.
Собственно, справится даже школьник.
Много ли платят?
В зависимости от региона, плата за такую работу колеблется от 700 рублей до 1500 в день, при том, что охранять нужно с 7 утра и до 21 часа вечера. Деньги не большие, но в качестве подработки – вполне приемлемы. Вот только кандидатов в добровольцы – крайне мало, по многим причинам.
1. Во-первых, это скучно. Нужно просто сидеть в машине весь день, никуда далеко от камеры не отъезжая.
2. Во-вторых, вряд ли у нас в России можно считать такую «профессию» престижной. Свои же – «заклюют», ибо в братстве автомобилистов принято быть обозленными на сотрудников ДПС, а вовсе не помогать им.
3. В третьих, находясь на «посту» лицо, которое охраняет камеру, несет за нее ответственность. Конечно, если она будет повреждена, благодаря чье-то хамской выходке, то можно будет доказать вину постороннего. Но, стоит прибор не дешево, поэтому рисковать – мало желающих.
Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья вам понравилась.