С незапамятных времен мы видели, как человек сражался с человеком ... человек сражался в экстремальных условиях в течение длительных периодов времени ... и человек сражался ... за золотой стул? Битвы, перечисленные ниже, могут быть не самыми известными, но зато с полной ответственностью их можно назвать самыми странными или загадочными…
АНГЛО-ЗАНЗИБАРСКАЯ ВОЙНА - САМАЯ КОРОТКАЯ
Англо-занзибарская война началась 27 августа 1896 года, после смерти пробританского султана Хамада и следующим наследованием султана Халида... который «не выполнил все требования для активизации в ролилидера». Британцы послали ему ультиматум, требуя, чтобы он ушел и покинул трон. В ответ Халид вызвал своих охранников и забаррикадировался во дворце, что привело к войне, в которой погибло 500 человек султана и был ранен только один британский моряк.
Все это длилось всего 38 минут, что сделало ее самой короткой войной в истории. В 1916 году Халид был наконец захвачен и доставлен на остров Святой Елены (где также в ссылке столетием ранее находился Наполеон) для изгнания; позже ему было разрешено вернуться в свой дом в Восточной Африке, где он умер в 1927 году.
СВИНАЯ ВОЙНА
В 1859 году США и Великобритания боролись за изменение границ - в частности, острова Сан-Хуан, в 80 милях к северо-западу от Сиэтла.
Очевидно, Лайман Катлар, американский фермер, который переехал на остров, обнаружил в своем саду большую черную свинью, которую он застрелил ... которая принадлежала ирландцу Чарльзу Гриффину. Это заставило британские власти угрожать арестом Катлара, а американские поселенцы призвали к военной защите, вызвав Войну Свиньи .
Во время войны не было никаких реальных боевых действий. По данным Службы национальных парков, единственной угрозой миру в течение 13 лет войны были проблемы с поставкой спиртных напитков ... то есть свинья была единственной жертвой войны ,
ФУТБОЛЬНАЯ ВОЙНА - ТАК КАК ФУТБОЛ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ СЕРЬЕЗНЫЙ ПОВОД
Пять дней. Сто часов Сальвадор против Гондураса в 1969 году.
В общей сложности 6000 человек погибли и тысячи получили ранения и остались без крова в этой битве между двумя соседними странами, которые вступили в противоречие друг с другом еще до квалификационного матча на ЧМ-1970 года, в результате которого Сальвадор и Гондурас играли на нейтральном поле. Матч закончился со счётом 3: 2 в пользу Сальвадора. После этого напряженность возросла как никогда.
Кроме того, Сальвадор плохо выступил на чемпионате мира 1970 года, выбыв из групповой стадии, даже не забив гол.
ВОЙНА ЗОЛОТОГО ТАБУРЕТА
Когда-то была золотая табуретка, принадлежавшая Империи Ашанти, которая, очевидно, содержала дух народа Ашанти, а также души живых, мертвых и запредельного. В 1896 году король Ашанти был изгнан, но британский губернатор сэр Фредерик Ходжсон пришел на помощь. Когда он вошел в столицу Ашанти, он объявил, что земли находятся под властью королевы, поэтому ему нужна была священная золотая табуретка! Это оскорбило местных жителей, поэтому они вышли, собрали оружие и начали Войну Золотого Табурета .
Британцы были почти полностью уничтожены, но выжившим удалось забаррикадироваться в небольшом форте 28 марта 1900 года ... где они были в ловушке в течение трех месяцев. Ашанти проиграл на поле битвы, но все же утверждали, что выиграли войну, поскольку британцам так и не удалось сесть на их золотой стул.
ВОЙНА ВЕДРА - НЕ УКРАДИ
Война ведра велась между соперничающими городами-государствами Болоньей и Моденой, на севере Италии. Да, солдаты Модены украли ведро из города, в итоге 12 войны.
Во время этой борьбы (в 1325 г.) группа моденских солдат решила совершить набег на конкурирующий город Болонья, и - что еще хуже - они принесли трофеи (и в том числе простое ведро), чтобы с гордостью показать их в своем родном городе. В бешенстве болонцы призвали свою армию атаковать Модену и забрать ценные вещи.
Война, продолжавшаяся 12 лет, была одним из крупнейших сражений Средневековья, хотя и не вернула Болонье его ведро; Модена выиграла битву, поэтому ведро остается в городе и по сей день.
ВОЙНА ЭМУ
популяция эму в Австралии когда-то вышла из-под контроля, примерно 200 000 эму бегали и уничтожали посевы. Поэтому в 1932 году австралийские военные выслали солдат, вооруженных автоматами, чтобы убивать птиц, в шутку объявив им войну. Они пытались выследить всех и каждого эму, которого могли найти, но столкнулись с осложнениями; Эму были удивительно устойчивы - даже при попадании пуль пулемета!
Война эму продолжалось почти неделю, прежде чем майор Мередит, командир целевой группы по уничтожению эму, сдался, недовольный низким количеством крупных птиц, которых убили его люди ... хотя, в течение следующих двух лет, по сообщениям, 100 эму были убиты каждую неделю. Хорошей новостью является то, что в настоящее время их число составляет около 700 000, и защитники природы работают над тем, чтобы спасти несколько диких популяций, находящихся под угрозой локального вымирания.
ТРЕТЬЯ МИТРИДАТИЧЕСКАЯ ВОЙНА - ПОЙМАЙ ПАДАЮЩУЮ ЗВЕЗДУ
Эта следующая фантастическая война возвращает нас к 74 г. до н.э., и она включает в себя белоснежных лошадей, тянущих золотую колесницу во время великолепной жертвы Митрадата богам Солнца Митре и Гелиосу, и последующей массированной атаке. Прямо в середине атаки огромный пылающий объект врезался в землю! Художник-фантаст Майкл Кертис Форд писал, что два воюющих лидера, Лукулл и Митрадат, должны были заглянуть в таинственный кратер и - будучи потрясенными и испуганными - согласиться сражаться в другой день.
Исследователи в основном думают, что битва была прервана метеоритом, хотя некоторые предполагают, что обе стороны видели злое предзнаменование. В любом случае, последняя и самая длинная из трех Митридатских войн привела к поражению Митридата и окончанию Понтийского царства.
Если понравился материал, то не забудьте поставить мне лайк и поделиться с друзьями! Это поможет развивать канал и делать его лучше.
А чтобы не пропустить новые материалы, подписывайтесь на мой канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои рассказы.