Как посолить сало - Пошаговый рецепт засолки сала в домашних условиях
Наверное, многие любят домашнее солёное сало и часто покупают его на рынке. Но ведь вкусное и мягкое сало можно приготовить самим в домашних условиях и не переплачивать за него. Для начала вам нужно определиться, каким способом вы хотите солить его: сухим способом соления, отварным, в рассоле или без него. Если вы хотите быстро засолить, то сухой способ засолки вам не подойдёт. Соление сала сухим способом процесс долгий, не меньше месяца, только тогда вы получите настоящее домашнее мягкое и вкусное сало. Засолка сала отварным методом - это самый быстрый и лёгкий способ посолить сало. А вот как быстро и как правильно засолить сало вы узнаете из моего пошагового рецепта, в котором я расскажу как правильно посолить сало по - домашнему быстро и просто отварным методом. Продукт и правда получается ну очень мягким, прямо тающим во рту. Что совсем не маловажно, этот лёгкий и быстрый способ соления поможет вам сэкономить ваше время и уже на следующий день вы можете с удовольствием наслаждаться им.
Самый быстрый и необычный посол сала с мясными прослойками
Как быстро и вкусно посолить сало с мясной прослойкой, чтобы оно вышло сочным и вкусным, узнаете из моего рецепта, приведенного ниже. Особенность необычного способа засолки состоит в том, что сало отваривают в обыкновенных полиэтиленовых пакетах, в которых вы покупаете хлеб. Поэтому важно, чтобы они были плотными, без дырочек и не порвались во время варки. Я обычно кладу сало в два пакета. Уверяю вас: они при варке не лопнут. При таком способе обработки продукт выходит особенно вкусным, потому что сало пропитывается ароматом, который не улетучивается из пакета.
Ингредиенты для соления
- сало с прослойкой – 2, 200 кг
- чеснок – 8 зубчиков
- соль – 90 - 100 г
- лист лавровый измельченный – 4 шт
- майонез – 1,5 ст. ложки
- черный перец, сушеный укроп, гвоздика
Приготовление солёного сала
1. Кусок сала протереть сухой салфеткой и разрезать на две части.
2. В каждую часть продукта с силой втереть по 50 г соли.
3. Дольки чеснока очистить от шелухи и разрезать их на пластины.
4. В обоих кусках сделать проколы ножом и вставить в них пластинки чеснока.
5. Все специи, соль смешать с майонезом и тщательно промазать сало со всех сторон.
6. Каждый кусок поместить в отдельный пакет и туго завязать их.
7. Погрузить оба пакета пакета в кастрюлю с холодной водой.
8. После закипания воды огонь убавить и варить на малом огне 1,5 часа.
9. Через полтора часа огонь отключить, подождать, пока пакеты немного остынут. Пакеты с салом вынуть из воды, освободить продукт от пакетов, охладить и убрать в холодильник на ночь.
10. На следующий день готовое сало можно употреблять в пищу.
__________________
Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и оставляйте свой комментарий внизу. Так вы отблагодарите авторов канала и мотивируете их на создание ещё более интересного контента. Спасибо ;)