Найти тему
school-culinary.ru

Салат из огурцов капусты и моркови

Салат из огурцов капусты и моркови прекрасен необычным сочетанием привычных ингредиентов. Свежая молодая капуста в союзе с листьями салата, огурчиками и морковкой отлично гармонирует с черной смородиной. Блюдо получается очень витаминным и полезным. Ведь в качестве заправки используем сметану. Вкусно съесть как полдник или предложить кушанье как дополнение к обеду.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • листья салата – 200 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черная смородина – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Капусту белокочанную освобождаем от верхних листочков, истрепанных и увядших. Разрезаем кочан на четыре части. Каждую шинкуем тонкой соломкой.

-2

Огурчики моем и просушиваем. Нарезаем при помощи овощечистки несколько слайсов для декора. Остальные огурцы режем половинками кружочков.

-3

Морковь молодую чистим и ополаскиваем. Натираем морковку на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, получится более изысканно.

-4

В глубокую миску складываем подготовленные компоненты. На этом этапе любители острых вкусов могут добавить репчатый или зеленый лук, мелко порубленный. Без него вкус салата получится более нежным.

-5

Все перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.

-6

Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.

-7

Тарелку украшаем листьями салата. В центр выкладываем горку салатной смеси.

-8

Посыпаем все ягодами черной смородины. Декорируем огуречными слайсами.

-9

Подаем салат из огурцов, капусты и моркови без промедления, пока под воздействием кислорода не разрушились витамины.

-10

Блюдо получается интересным и нескучным. Сочное сочетание молодых овощей с ягодами смородины понравится тем, кто не против кулинарных экспериментов. Заправка из сметаны тут идеально объединяет вкусы всех компонентов.

Еда
6,93 млн интересуются