Салат из огурцов капусты и моркови прекрасен необычным сочетанием привычных ингредиентов. Свежая молодая капуста в союзе с листьями салата, огурчиками и морковкой отлично гармонирует с черной смородиной. Блюдо получается очень витаминным и полезным. Ведь в качестве заправки используем сметану. Вкусно съесть как полдник или предложить кушанье как дополнение к обеду.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г;
- листья салата – 200 г;
- огурцы – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- черная смородина – 100 г;
- сметана – 50 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Капусту белокочанную освобождаем от верхних листочков, истрепанных и увядших. Разрезаем кочан на четыре части. Каждую шинкуем тонкой соломкой.
Огурчики моем и просушиваем. Нарезаем при помощи овощечистки несколько слайсов для декора. Остальные огурцы режем половинками кружочков.
Морковь молодую чистим и ополаскиваем. Натираем морковку на крупной терке. Можно использовать корейскую терку, получится более изысканно.
В глубокую миску складываем подготовленные компоненты. На этом этапе любители острых вкусов могут добавить репчатый или зеленый лук, мелко порубленный. Без него вкус салата получится более нежным.
Все перемешиваем, солим и приправляем специями по вкусу.
Добавляем сметану и перемешиваем. Пробуем и при необходимости досаливаем.
Тарелку украшаем листьями салата. В центр выкладываем горку салатной смеси.
Посыпаем все ягодами черной смородины. Декорируем огуречными слайсами.
Подаем салат из огурцов, капусты и моркови без промедления, пока под воздействием кислорода не разрушились витамины.
Блюдо получается интересным и нескучным. Сочное сочетание молодых овощей с ягодами смородины понравится тем, кто не против кулинарных экспериментов. Заправка из сметаны тут идеально объединяет вкусы всех компонентов.