Найти тему
РЫБАЛКА С МИХАЛЫЧЕМ

Как не испортить заморозкой свой улов

Что не говори, но наличие хорошего улова для многих рыбаков является главной целью рыбалки! Понятно, что за один присест, его бывает просто не реально съесть... Кто-то вялит себе рыбу, чтобы впоследствии употребить ее с пенными напитками, кто-то раздает родственникам, кто-то делает фарш, кто-то сушит, маринует и так далее по списку...

Чехонька - просто сказка!!!
Чехонька - просто сказка!!!

Но, в любом случае, самый распространенный и простой способ максимально долгого сохранения - это самая банальная заморозка. Знаю, что некоторые коллеги специально под это дело себе покупают морозильные камеры, так как стандартная морозилка холодильника для них слишком мала )))

Но как известно, замороженная рыба (и не только она) по своему вкусу и полезным свойствам, ну никак, не может сравниться со свежее пойманной. И чем дольше она находится в морозилке, тем хуже ее вкусовые качества, так как нарушается структура волокон рыбы и теряются полезные свойства! И это факт, который подтвердят сотни рыболовов любителей, хоть немного разбирающиеся в качестве продукта.

Но оказывается, данные потери можно запросто минимизировать, а для этого нам надо всего лишь купить вакуумный упаковщик и соответственно сами пакеты (упаковки). Продаются они нынче в любых гипермаркетах бытовой техники. Да и стоят вполне адекватно, не дороже современных снастей рыболова.

Чуть ли не первый попавшийся сайт с данным товаром...
Чуть ли не первый попавшийся сайт с данным товаром...

Рыбу перед упаковкой лучше всего почистить или сделать из нее филе и только потом помещать в вакуумные пакеты. В таком виде, она намного дольше не теряет своих вкусовых качеств и полезных свойств, сохраняет свой внешний вид и радует глаз в приготовленном виде.

Достал из морозилки заранее приготовленного лещика и в духовку его )))
Достал из морозилки заранее приготовленного лещика и в духовку его )))

Так что, если Вы любите запастись рыбой и поймать очень много, не смотря на все суточные нормы вылова и другие ограничивающие законы, то подобный агрегат на Вашей кухне, будет просто незаменим. Понятно, что не все могут позволить себе регулярно ездить на рыбалку, а рыбу любят кушать многие. И потому, чтобы не портить продукт, хранить надо тоже правильно!!!

О том, как я фанеру готовлю - Поймал - не забудь приготовить! Или подлещик в духовке.

-4