Что может быть вкуснее горячих, только что приготовленных блинчиков? Ммм, вкуснотища! Но зачастую блины остаются на следующий день, и есть их холодными совсем не хочется.
Можно, конечно, разогреть вчерашние блины в микроволновке. Отличный способ, ничего против не имею. Но можно сделать ещё вкуснее.
Итак, как я делаю. Блинчики разрезаю на четвертинки. На сковороду кладу кусочек сливочного масла, растапливаю и выкладываю блины, все сразу. Количество масла зависит от количества блинов, но берите немного, примерно 1 столовую ложку.
Сверху на них поливаю мед. Мед кладите по вкусу и в зависимости от количества блинов. Я добавляю примерно 1 столовую ложку - столько же, сколько и масла.
Разогреваем блины на среднем огне, периодически их перемешивая. Сливочное масло и мед, смешиваясь, образуют как будто карамель. Блинчики в итоге получаются очень вкусные! Приятного аппетита, дорогие друзья!