Найти тему
Бумажная филигрань

Не смогла открыть кружок. Мой позитивный опыт.

И вот после того, как квиллинг помог мне решить серьезную проблему (ссылка на статью в конце), я уже не могла остановиться. Квиллинг захватил меня полностью.

Огромная любовь к квиллингу не прошла ни через месяц, ни через год. Я стала гораздо счастливее, меня распирало от радости и сильно хотелось поделиться этой радостью с людьми. Чтобы они тоже испытали тот восторг, радостные чувства, что и я.

Каждый день после работы я бежала домой и искала на просторах интернета новые мастер-классы по квиллингу, пробовала повторить. Разбирала на составляющие именно саму технику.

Изучила все виды квиллинга, какие только можно было найти. И, со временем, я даже стала довольно уверенна в себе.

Я все-таки пришла к решению, что хочется делиться своими знаниями и навыками. Хотя для меня было самым важным поделиться именно радостью, которую дарит квиллинг. И пусть как можно больше людей станут еще счастливее))).

Несколько месяцев я думала как мне сделать кружок по квиллингу. Арендовать помещение – такой вариант не рассматривала. Потому что тогда надо будет брать плату с людей. А я никогда не проводила мастер-классы. Опыт был нулевой))).

Советовалась с друзьями и знакомыми как это осуществить. Слушала идеи, проговаривала свои мысли, но решение все таки было одно. Одно приемлемое для меня. Которое я и осуществила.

Расскажу подробнее. Я подумала, а почему бы не обратиться в бюджетные организации типа Дворца Культуры, Библиотеки, Центр национальных культур и т.д. В каждом городе есть подобные организации.

Я питала особую слабость к библиотеке))) Хотя и не была там много лет. И там были большие окна. И достаточно много света. А жила я тогда на Крайнем Севере, а это означает, что зимой днем темно. Световой день совсем небольшой, а для работы с такими тонкими и мелкими материалами требуется хорошее освещение.

Потом был долгий процесс уговаривания себя пойти и познакомиться с работниками библиотеки и предложить свои услуги. Уговаривала себя я долго.

Но смогла с собой справиться и пошла к директору библиотеки. Принесла свои работы, показала и сказала, что библиотека хочет кружок по квиллингу. Директор пригласила заведующую и мне ответили, что нет, кружок не хотят.

Расстроилась ли я? Конечно расстроилась. Почувствовала себя глупо. Но тут, после довольно продолжительной паузы (как мне показалось), разговор со мной продолжили и сказали, что кружок не хотят. Слово такое немодное. А вот если назвать «серией мастер-классов» то это совсем другое дело.

Спросили у меня: что же мне надо для мастер-класса. Тут я растерялась. Но мне помогли. Столы, стулья, хорошее освещение. Я рассчитывала на пять, максимум 7 человек.

А дальше я попала в руки профессионалов. Рекламу сделала сама библиотека. Я на следующий день принесла свои работы, они их сфотографировали, сделали объявление. Сами же развесили по организациям и даже магазинам.

Эта фотография была рекламой моего мастер-класса по квиллингу.
Эта фотография была рекламой моего мастер-класса по квиллингу.

Обзвонили свою базу творческих людей. И на мой мастер-класс было примерно 15 человек. Я аж испугалась))) Для первого мастер-класса многовато. Но ничего, я очень волновалась, но справилась. )))

-2

В дальнейшем мой кружок – «серия мастер-классов» просуществовал год. Занятия закончились в связи с моим переездом.

-3

Я получила огромный опыт от ведения кружка, проведения отдельных мастер-классов на праздничных мероприятиях, участие в выставках, конкурсах. Как это происходило расскажу в следующих статьях.

Можно сколько угодно изучать теорию и тренироваться, но практические мастер-классы это совсем другая история. Я благодарна всем, кто дал мне такую возможность и если вы только думаете об этом, то прекращайте. Прекращайте думать. Идите и делайте. Получите бесценный опыт, вдохновение, огромное количество идей. И возможность сделать мир лучше, красивее и добрее.

Мой странный путь к квиллингу. Как решить проблему.

Если вам понравилась статья – нажимайте палец вверх. Чтобы первыми видеть новые публикации – подписывайтесь.