Найти тему
Сельские будни

Животновод и его домашние животные: козы, овцы, свиньи и кролики

Оглавление

Овцы и козы

Эти животные выгуливаются на пастбищах и лесопосадках до наступления заморозков. Они на прогулках получают необходимые микроэлементы и витамины. Беременность маток у этих животных наступает до первой половины октября, а у некоторых особей позднее. Животноводу нужно обеспечивать беременных маток дополнительным питанием, которое содержит больше калорий.

Как хранить шерсть

После осенней стрижки животноводу нужно правильно хранить шерсть. Например, в книге по животноводству животновод с Алтая предлагает свой способ надежного сохранения такого сырья. На дно мешка выкладываются табачные листья небольшим слоем. Сверху выкладывается слой шерсти примерно на одну вторую высоты тары. После опять выкладываем табачные листья, потом шерсть и листья. Завязываем мешок и убираем на хранение. Такой способ поможет защитить шерсть от моли.

Свиньи для забоя

-2

Свиньи откармливаются до тех пор, пока не наберут нужный вес. После достижения требуемой массы, их откорм заканчивается. Хорошо откормленная свинья имеет круглые формы туловища. Лопатки и окорока животного должны быть хорошо развиты, без впадин. Спинные позвонки не выделяются на теле, они лишь прощупываются рукой.

Для откармливания молочных поросят хорошо подходит порода подсосных. Масса тела свиньи составляет от 2 до 6 кг. Для забоя отбираем животное с круглыми формами туловища. Кожный покров должен быть белого или розового цвета, без повреждений.

Линька у кроликов

-3

В октябре у кроликов может продолжаться линька. У каждой особи линька проходит индивидуально. Поэтому точно сказать срок начала и завершения ее невозможно. Поэтому забой животного производят выборочно. Если кожный покров синего цвета, то кролик еще линяет.

У перелинявших кроликов цвет кожи бело - розовый. Чтобы определить созрел ли мех у кролика. Животноводу нужно осмотреть кожу на боках и огузках. Белый оттенок кожи свидетельствует о том, что мех созрел и животное подходит для забоя.

Поддержите нас пальцами вверх, это мотивирует писать больше и лучше
Своими впечатлениями от статьи можно поделиться в комментарии