Всеми любимый перекус- пицца. Сделать ее дома проще простого, а начинку можно выбрать на свой вкус. У меня пицца с добавлением лимона, и надо признаться на удивление вкусное сочетание.
Как сделать тесто читайте в моей статье: Тесто для пирогов, пиццы и плюшек.
Заранее подготавливаем все для начинки. У меня это следующие ингредиенты:
Отваренная колбаса;
Тонко нарезанные помидоры;
Натертый на мелкой терке сыр;
Измельченные 2 кружочка лимона без цедры;
1 маленькая луковица;
Не острый кетчуп и майонез.
Раскатываем тесто нужного размера.
Я предпочитаю пиццу выпекать на силиконовом коврике.
Смазываем тесто кетчупом очень тонко, не стоит густо наливать кетчуп, если вы не хотите получить острую пиццу.
Выкладываем тонко нарезанные дольки помидор, сверху измельченную небольшую луковицу. Далее следует расположить слой колбасы, или ветчины. Я на этот раз решила добавить немного лимона. Но можно и маринованные огурчики, или маслины, или оливки..в общем полет фантазии разрешен! После наносим слой майонеза. Опять же, на ваш вкус. Я не люблю много майонеза, потому что пицца получается жирной. Не помешает добавить немного укропа.
Майонез лучше будет размазать по поверхности пиццы. Затем трем сыр на мелкой терке. Не жалеем сыра. Посыпаем нашу пиццу щедро сыром.
И отправляем в духовку на 180 градусов до готовности.
Степень готовности, вы конечно определите для себя, но не советую слишком уж пересушивать пиццу, иначе сыр будет похож на сухарики.
Дайте горячей пицце немного остыть и можно подавать.
Приятного аппетита! Мне добавление лимона пришлось по вкусу. Тонкая нотка аромата лимона и иногда встречающаяся кислинка добавили некой пикантности.
Ставьте лайки. пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
До новых вкусных статей...