Найти в Дзене
Мои вкусняшки:-)

Яблочный пирог с маком


Яблоки и корица – дуэт всем известный и любимый. 
А пробовали ли Вы сочетать яблоки с маком? 
Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. 
Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом.

Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. 
Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у Вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками!

✔ Ингредиенты

На форму 20-24 см:

Сливочное масло – 100 г;
Сахар – 150 г;
Яйца куриные крупные – 2 шт.;
Подсолнечное масло без запаха – 4 ст.л.;
Мука – примерно 1,5 стакана;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Мак – 2 ст.л.;
Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера.

✔ Приготовление

Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как Вы начнёте готовить тесто. 
Если гости уже на пороге и Вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. 
Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.

Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности.

Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой.

Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.

Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто.

Ещё раз перемешаем. 
Тесто для пирога готово. 
Теперь нужно подготовить форму. 
Подойдёт как разъёмная, так и обычная.
 Если у Вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип.
 Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.

Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. 
Выпекаем при 180-190ºС в течение 30-35 минут. 
Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.

Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. 
Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять).
 Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.

Нарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!
Яблоки и корица – дуэт всем известный и любимый. А пробовали ли Вы сочетать яблоки с маком? Пирог с такой неожиданной комбинацией ингредиентов получается оригинальным, красивым и очень вкусным. Нежные, чуть кисловатые яблоки и хрустящие маковые зёрнышки в пышном тесте чудесно гармонируют друг с другом. Яблочный пирог с маком похож одновременно на кекс и на бисквит, а ещё – на шарлотку. Из всех трёх рецептов в нём собраны лучшие особенности: от кекса – простота приготовления; приятная кислинка тающей во рту яблочной шарлотки и пышность бисквитного теста. Прибавьте к этому восхитительному сочетанию эффектные вкрапления маковинок и нарядность сахарной пудры… и поймёте, что у Вас, кроме шарлотки и слоёных розочек, появился ещё один любимый рецепт выпечки с яблоками! ✔ Ингредиенты На форму 20-24 см: Сливочное масло – 100 г; Сахар – 150 г; Яйца куриные крупные – 2 шт.; Подсолнечное масло без запаха – 4 ст.л.; Мука – примерно 1,5 стакана; Разрыхлитель – 1,5 ч.л.; Мак – 2 ст.л.; Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера. ✔ Приготовление Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как Вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и Вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким. Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем. Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто. Ещё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у Вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой. Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190ºС в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов. Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко. Нарезаем яблочный пирог с маком на порции, завариваем ароматный чай и приглашаем всех к столу!