Найти тему

Торт "Рыжик" со сметанным кремом и бананом.

Оглавление

Доброго времени суток дорогие читатели. Решила рассказать Вам рецепт известного всем торта, в который я внесла небольшие изменения. Коржи в нем остались прежними, а вот крем я изменила и добавила банан для прослойки. Торт получается очень нежным и вкусным. Рекомендую приготовить торт таким способом, останетесь очень довольны.

Для приготовления потребуется:

-2

Коржи:

Маргарин сливочный - 100 гр.

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Мед - 2 ст. л.

Мука - 3 стакана

Сода - 2 ч.л. без горки

Крем:

Сметана 25% - 500 гр.

Сахар - 1 стакан

Для прослойки:

Банан -- 3 шт.

Способ приготовления:

Растопите на огне в алюминиевой кастрюле 100 гр. маргарина. В другой емкости сделайте однородную массу из 2 яиц, 1 стакана сахара и 2 столовые ложки меда. Полученную массу соедините с растопленным маргарином, добавьте 2 чайные соды без горки, хорошо размешайте и поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая доведите до появления пены. Как только масса вспенится снимите ее с огня и дайте немного остыть. Когда масса остынет добавьте в нее 3 стакана муки, хорошо размешайте и поставьте на один час в теплое место. После того как тесто настоится выкладываем его на стол, хорошо вымешиваем и дели на 5 равных частей. Каждую часть раскатываем на коржи (тонко). Для выпекания коржей противень хорошо смажьте маргарином. Выпеките все коржи поочередно, коржи пеките при температуре 200 градусов, пекутся они очень быстро. После выпекания коржи надо сделать одинакового размера, обрезать края (обрезать пока корж горячий). Обрезки измельчите для присыпки торта.

Для приготовления крема хорошо взбейте 500 гр. сметаны, добавьте стакан сахара и хорошо взбивайте пока не останется его крупинок.

Очистите бананы и тонко порежьте кружочками.

После приготовления крема и коржей можно приступать к сборке торта. Каждый корж смажьте кремом, после крема делайте прослойку из бананов. Бананы не кладутся только на верхний корж. Когда соберете торт хорошо смажьте верхний корж и бока кремом. С верху и боков засыпьте измельченными обрезками коржей.

Приятного аппетита!

Дорогие читатели подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх и делитесь рецептом с друзьями и знакомыми в соц. сетях!!!