Найти тему
Таня| Дизайн Инфографика|

Рецепт: Торт "Чародейка"

Оглавление

Помните не так давно, лет 10 назад был популярен торт "Чародейка, с нежным сливочным кремом и мягкими коржами. Он стоил порядка 100 рублей, но почему сейчас я так и не смог найти его на полках магазина, поэтому решил сделать сам и вот вам рецепт.

-2

Для коржей:

Песок сахарный 1 стакан
Столько же муки
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванили или ванильный сахар
Яйца 5 шт.

Для крема:

Молоко 3,2% 1 стакан
Песок 1\2 стак.
Масло сливочное 60 гр.
Мука 3 ст.л.
Одно яйцо

Глазурь можно купить, но лучше сделать самому из настоящего какао 3 ст.л., сливочн.масло 50 гр., сметаны 3,5 ст.л., и сахарного песка 4,5 ст.л.

-3

Делаем обычный бисквит со взбитыми яйцами, чем пышнее масса, тем лучше вы получите его. Выпекайте в форме с бортиками около 45-50 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Открывайте спустя 10 минут, и разрежьте поперек на два коржа.

-4

Крем делаем из тех ингредиентов что указаны выше, по принципу заварного, на медленном огне до загустения. И только после этого добавляем масло. Всё ещё раз взбить и поставить в холодильник.

-5

Тем временем сделаем глазурь. Её не нужно доводить до кипения, но постоянно помешивать стоит, иначе пристанет ко дну. Соединяем все части и сверху поливаем ей. Готовый тортик снова в холод на 4 часа. Готово, не отличите от оригинала, а то и лучше получится. Приятного аппетита!