Найти в Дзене
Кулинарим вместе

Творожные маффины

Этих аппетитных красавцев можно готовить как на завтрак, так и на ужин. Они могут быть и десертом, и полноценным блюдом. И, к тому же, они просты в приготовлении, так что если у вас в холодильнике завалялась пачка творога, которая вот-вот испортится, без сомнения беритесь за дело и начинайте кулинарить!

Ингредиенты:

  • творог, 500 г
  • яйца, 2 шт
  • пшеничная мука, 4 ст.л.
  • замороженная малина, либо сушёная клюква и цедра апельсина, либо цукаты; вариантов бесконечное множество
  • сахар, 3 ст.л.
  • корица, 1 ч.л.

Этапы приготовления:

1. Все ингредиенты разминаем вилкой и хорошо перемешиваем до однородной массы.

2. Раскладываем получившуюся смесь в силиконовые формочки. Сверху украшаем ягодой или цукатами.

3. Запекаем кексики в духовке при температуре 200 градусов 40-50 минут до золотистой корочки. Ждём пока они остынут и сразу же начинаем поедать, пока всё не разобрали.

Просто? Да на раз-два. Быстро? Относительно недолго. Затрат не особо много. И ещё один немаловажный плюс - избавление от лишних продуктов из холодильника. На мой взгляд, прекрасный рецепт во всех отношениях:)

Обязательно пиши комментарии и отзывы, что у тебя получилось, а с чем возникли какие-то трудности. Ставь лайки, подписывайся на канал. Жди новых рецептов, они будут обязательно.

И не забывай, что готовить может каждый! Ты не исключение!

Еда
6,93 млн интересуются