Найти тему
Мы знаем о Вене всё!

Кулинарная Вена. Готовим венский шницель дома!

Фото взято из открытых источников
Фото взято из открытых источников

Попробовав Венский шницель в самой Вене, ничто не помешает вам приготовить это блюдо в домашних условиях.

Название "венский шницель" закрепилось за блюдом в 19 веке. Точное происхождение рецепта историкам-кулинарам на данный момент распознать не удалось. По одной из версий, венский шницель - некая вариация на тему "котелете миланезе". Рецепт был заимствован у итальянцев, в слегка измененном виде, его привез в Австрию в 17 в . Евгений Савойский, служивший некоторое время наместником Императора в Италии.

Шницель - настоящий Император венской кухни. Жители Вены его просто обожают. С лимоном, жареным картофелем или картофельным салатом, маринованной капустой - он всегда на столе у австрийцев. Настоящий шницель всегда готовится из телятины. Хотя в меню венских ресторанов вы без труда найдете шницель из свинины и говядины, курицы и индюшки. Естественно, для домашнего приготовления можно использовать любое мясо, которое вам нравится или позволяет диета.

Для приготовления классического телячьего шницеля на 4 порции вам понадобятся:

  • 4 отбивных из телячьего окорока;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • Топленого масла;
  • 4 дольки лимона для украшения.

Рецепт: кусочки мяса должны быть непременно толщиной 4 мм - это главный секрет Венского шницеля.

Заранее приготовьте три не глубокие емкости. В одну - насыпьте муку, в другую - разбейте и слега взбейте яйца, в третью - высыпайте панировочные сухари.

Мясо необходимо отбить, слегка посолить и поперчить. Затем обваливайте его в определенной последовательности:

1) сначала в муке;

2) затем в яйцах;

3) наконец, в панировочных сухарях.

Как только "панцирь" готов, кладите отбивные на разогретую сковороду, в предварительно растопленное масло. Температура обжарки - около 160 градусов. Жарить до появления золотистой корочки.

-2

В качестве украшения можно использовать лимон и свежую зелень. Гарнир - абсолютно любой. Например, Император Франц Иосиф "уважал" шницель непременно с жаренной картошкой.

(Готовьте с нами на www.venatour.ru

в разделе: Кулинарное путешествие по Вене)