В последние годы в огромном количестве исследований было показано,что орехи помогают организму защищаться от всевозможных болезней и замедляет старение.Однако механизм их "работы " оставался непонятным.
Чтобы прояснить этот вопрос ,ученые из Йенского университета в Германии "переварили " в пробирках пять видов орехов -фисташки,макадамию,грецкие орехи,фундук и миндаль- и "скормили" их клеточным культурам .
Оказалось,что содержащиеся в орехах вещества активируют ферменты ,при помощи которых наши клетки нейтрализуют активные формы кислорода-очень опасные побочные продукты клеточных реакций,которые накапливаются ,повреждают ДНК и белки.
"Агрессию" активных форм кислорода одинаково хорошо снижали все орехи.Сейчас ученые исследуют,сохраняются ли полезные свойства после жарки-основного способа обработки орехов.
Подписывайтесь на канал ,чтобы всегда быть в курсе последних новостей .