Купаты являются очень популярным деликатесом среди посетителей ресторана. В ресторанах их делают по особенному и поэтому их вкус существенно отличается от покупных. Один шеф повар, который работает в ресторане нашего города рассказал, как правильно их приготовить в домашних условиях.
Для приготовления фарша нужно: мясо телятины 300 грамм, мясо свинины 300 грамм, 100 грам обычного сала. Также соль и перц по вкусу. Все ингредиенты пропустить через мясорубку.
Заранее необходимо приобрести свиные кишочки, которые будут начиняться фаршем. Их цена не велика от 100 рублей за 10 метров.
Специальная насадка на мясорубку имеется практически у всех, однако если ее нет, можно изготовить её из пластиковой поллитровой бутылки, отрезав верхнюю часть горлышка
После того как прокрутили все ингредиенты, прокручиваем их еще раз, предварительно одев насадку и кишку на нее.
После начинки отправьте купаты на несколько часов в холодильник ( не морозильник), там они немного затвердеют и далее их можно будет смело жарить. Приятного аппетита