Овсянку можно сделать очень вкусной!
В данном рецепте её не надо варить, а значит не нужно потом отдраивать кастрюлю от склизких остатков, круто же?
В рецепте представлен вариант приготовления клубничного конфетюра. Но если у вас есть мама или бабушка или вы сами хозяюшка, которая закрывает варенье и конфетюры - используйте их. В таком случае, время приготовления завтрака займёт всего 1 минуту.
Нам понадобится:
1 стакан чашки молока на выбор (миндальное, рисовое, овсяное, соевое)
2 финика без косточек или другого подсластителя
1 чайная ложка ванили
1 стакан овсяных хлопьев
1½ столовых ложки семян чиа
стакан клубники (можно взять замороженную)
⅓ чашки сахара
Готовим?!
1. Взбиваем финики с молоком в блендере. Нет блендера? Не беда! Режем финики на кусочки и просто добавляем в кашу, получится тоже очень вкусно.
2. Смешиваем овсянку с семенами чиа, добавляем ваниль и заливаем молоком с финиками, либо добавляем их отдельно.
3. Ставим нашу кашу в холодильник на ночь.
4. С утра можно ещё подлить молока, если каша сильно разбухла и стала очень густой.
5. Готовим клубничный конфетюр. Кидаем клубнику и сахар в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до желаемой густоты и выключаем. Не забывайте постоянно помешивать.
6. Раскладываем кашу по стаканам или тарелкам (как вам больше нравится) и поливаем клубничным конфетюром.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!