Найти тему
Рецепты

Клубничный завтрак

Оглавление

Овсянку можно сделать очень вкусной!

В данном рецепте её не надо варить, а значит не нужно потом отдраивать кастрюлю от склизких остатков, круто же?

В рецепте представлен вариант приготовления клубничного конфетюра. Но если у вас есть мама или бабушка или вы сами хозяюшка, которая закрывает варенье и конфетюры - используйте их. В таком случае, время приготовления завтрака займёт всего 1 минуту.

Время приготовления - 20 минут
Время приготовления - 20 минут

Нам понадобится:

1 стакан чашки молока на выбор (миндальное, рисовое, овсяное, соевое)

2 финика без косточек или другого подсластителя

1 чайная ложка ванили

1 стакан овсяных хлопьев

1½ столовых ложки семян чиа

стакан клубники (можно взять замороженную)

⅓ чашки сахара

Готовим?!

1. Взбиваем финики с молоком в блендере. Нет блендера? Не беда! Режем финики на кусочки и просто добавляем в кашу, получится тоже очень вкусно.

2. Смешиваем овсянку с семенами чиа, добавляем ваниль и заливаем молоком с финиками, либо добавляем их отдельно.

3. Ставим нашу кашу в холодильник на ночь.

4. С утра можно ещё подлить молока, если каша сильно разбухла и стала очень густой.

5. Готовим клубничный конфетюр. Кидаем клубнику и сахар в кастрюлю, ставим на медленный огонь, доводим до желаемой густоты и выключаем. Не забывайте постоянно помешивать.

6. Раскладываем кашу по стаканам или тарелкам (как вам больше нравится) и поливаем клубничным конфетюром.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Подписывайся на канал!

Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!