Образ японки уже давно порос разнообразными мифами. В представлении иностранцев японки - якобы полная противоположность западным девушкам. Они мягкие и кроткие, очень нежные и заботливые, готовые полностью отдавать себя и во всем полагаться на мужа.
Безусловно, что для некоторых иностранных мужчин именно такой яркий и женственный образ вызывает симпатию и желание построить с японкой серьезные отношения, но так ли все на самом деле?
Холодно - горячо
Если для японцев-мужчин некоторые проявления чувств их вторых половинок кажутся вполне себе привычными и объяснимыми, то для супруга-иностранца все не так просто.
Сколько мне доводилось слышать историй о том, что супругам не хватает ласки и чувственности от их жен. Дескать, японки внимательны и заботливы, да, но в выражении любви скрытны и молчаливы. Многие девушки предпочитают выражать чувства полунамеками и не говорят заветные "я тебя люблю" каждый день.
Так проявляется менталитет японцев - соблюдение чужих границ и ценность свободы своего партнера, которые иностранцы чаще всего путают с холодностью.
Зато как только дело касается девичьих кумиров, будь это популярный актер или музыкальная группа, то японка преображается на глазах. Бурные эмоции, смех, слезы и признания в любви тут уж точно обеспечены. Понятное дело, что мужчинам не понять.
Перфекционизм во всем
Это еще одна фишка японцев. Японок- особенно. В Стране восходящего солнца редко когда можно встретить девушку, которая бы не следила за собой и своим внешним видом.
Чистота и опрятность - главный бич Японии, который распространяется и на семейную жизнь. В доме должно быть чисто и приятно пахнуть, поэтому никакого грязного туалета с поднятым сиденьем и разбросанных по полу носков.
Конфликты внутри таких интернациональных браков порождает еще и требование японки следить за собой. Обойтись душем пару раз в неделю и несвежей рубашкой не получится. Иностранцы вынуждены следить за собой как на работе, так и дома, чтобы не пахнуть непривычным для японца потом (их пот запаха не имеет вообще).
Тоже самое касается обуви, в которой нельзя быть внутри дома. Обязательные тапочки для дома и еще одни для туалета ждут тебя. Нам с этим мириться проще, а вот, к примеру, американцам, очень сложно привыкнуть.
Кто в доме хозяин?
Для многих иностранцев старый-добрый уклад японской семьи может показаться странным, а все потому что женщина в браке становится чуть ли не главной.
Даже сейчас мужчины, как и много лет назад, все заработанные деньги отдают своей супруге, именно японка в семье распоряжается финансами, планирует траты на месяц и решает что необходимо купить в дом, причем муж во все этом не особо вникает. Его дело - заботиться и содержать семью.
Японки по своей природе довольно прижимисты, поэтому обычно не включают в свой список бездумные траты, вечеринки и ненужные безделушки. Не всем это по душе.
Карьера и семья
Ситуация внутри современного японского общества постоянно меняется. Еще каких-то пару десятков лет назад у женщины не было особого стремления построить успешную карьеру, как это можно увидеть сегодня.
Женщины в Японии, как и мужчины, трудоголики, однако именно это, как оказалось, и мешает браку.
Японка, выйдя замуж, стоит перед выбором: остаться на работе и пропадать в офисе допоздна или же родить ребенка. Причем совмещать работу и карьеру редко кому удается.
Дело в том, что в Японии не популярны няни и сиделки. Поэтому молодой маме всегда приходится обходиться своими силами. Это частенько приводит к тому,что женщина отказывается от работы (хотя бы временно) занимается воспитанием ребенка, а все хлопоты содержания падают на плечи мужчины.
Понравилась статья?
Не стесняйся, ставь лайк и подписывайся на мой канал)