Найти тему
Еда от ШефМаркет

Солянка: рецепт приготовления с колбасой

Оглавление

Нравятся пикантные первые блюда? Тогда вам обязательно стоит приготовить солянку. Быстро и вкусно с колбасой и овощами она варится абсолютно не долго. Густой, а главное - сытный суп с изысканным вкусом впечатлит любого. Чтобы убедиться в этом, предлагаем приниматься за приготовление прямо сейчас.

Классическая солянка на колбасе

Этот универсальный суп может показаться замысловатым. Но только до момента, пока не начнется приготовление. Рецепт классической солянки с колбасой готовится довольно просто. По времени такое блюдо обычно не отнимает более полутора часа.

Ингредиенты:

1. Вода – 3,5 литра;
2. Колбаса вареная – 200 грамм;
3. Колбаса копченная (охотничья) – 200 грамм;
4. Картофель – 4-6 штук;
5. Морковь – 1 штука среднего размера;
6. Лук – 1 крупная красная головка;
7. Маслины – 100 грамм;
8. Лимон – 4 ломтика;
9. Квашенные огурцы – 3 штуки;
10. Соль, лавровый лист, специи по вкусу;
11. Томатная паста – 2 столовые ложки;
12. Сливочное масло – 30-40 грамм.

Приготовление:

1. Начинаем приготовление солянки с колбасой по рецепту с фото с подготовки ингредиентов. Очищаем картофель, лук, морковь. Овощи моем и измельчаем. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.
2. Подготавливаем колбасную заправку: вареную колбасу нарезаем соломкой, копченные сосиски – кружочками, толщиной 0,5мм.
3. Наливаем в кастрюлю воду для приготовления солянки по рецепту с колбасой. Ставим на огонь до закипания. Как только вода закипела, закладываем в емкость подготовленный картофель.
4. Подготавливаем сковороду или сотейник с антипригарным покрытием, ставим его на средний огонь и добавляем 30 грамм сливочного масла.
5. На разогретую поверхность выкладываем морковь. Обжариваем ее 3 минуты, помешивая. Добавляем к моркови нарезанный лук, готовим овощи до полуготовности.
6. К овощам на сковороду добавляем огурец, томатную пасту. Все компоненты хорошо перемешиваем, готовим на протяжении 5 минут, периодически помешивая.
7. Добавляем в заготовку супа солянка с колбасой по рецепту приготовления лавровый лист и специи. Когда картофель обрел полумягкую консистенцию, в кастрюлю аккуратно вводим содержимое сковороды.
8. Спустя 10 минут, добавляем подготовленные колбасы. Оставляем еще на 5 минут вариться на медленном огне.
9. Добавляем маслины и ломтики лимона, выключаем кастрюлю. Крышку оставляем закрытой, как следует настоялась солянка колбасная. Рецепт классического супа допускает добавление сметаны и (или) зелени при подаче.

Солянка с салями и полукопченой грудинкой

Аромат этого блюда способен свести вас с ума. Особенно, если вы хорошенько проголодались. Готовится оно на основе салями и полу копченной грудинки. Этот простой рецепт солянки с колбасой позволят быстро и качественно утолить голод. Несмотря на скорость приготовления, вкус ее поистине божественный.

Ингредиенты:

1. Колбаса салями – 300 грамм;
2. Куриная грудка полу копченая – 300 грамм;
3. Лук красный – 1 штука среднего размера;
4. Морковь – 1 штука среднего размера;
5. Картофель – 4-6 штук;
6. Огурцы маринованные – 3 штуки;
7. Масло сливочное 30-50 грамм;
8. Соль, перец, лавровый лист по вкусу;
9. Лимон 2-3 кружка;
10. Оливки – 100-150 грамм;
11. Чеснок, зелень.

-2

Приготовление:

1.Перед тем, как варить солянку по рецепту с колбасой, готовим все необходимые ингредиенты. Очищаем овощи, нарезаем картофель мелкими кубиками, морковь – тонкой соломкой, лук – измельчаем.
2. Кастрюлю на 3 литра наполняем водой, но не до самого верха. Ставим на огонь до закипания. Как только вода закипит, солим, вводим в кипяток картофель.
3. Пока картофель варится, готовим овощную заправку. Рецепт сборной солянки с колбасой и оливками имеет маленький секрет. Для подготовки овощной заправки вместо растительного используйте сливочное масло.

4. Так вкус будет более изысканный.
5. Нашинкованную морковь обжариваем на сливочном масле, добавляем лук, доводим до полуготовности. Теперь можно добавить натертый маринованный огурец, измельченный чеснок и томатную пасту.
6. Добавляем лавровый лист, оливки и овощную заправку в кастрюлю с картофелем. Поскольку мы готовим рецепт солянки с колбасой и мясом, самое время ввести основные компоненты – салями и куриную грудинку. 7. Накрываем крышку и варим на медленном огне еще 5 минут.
8. Подаем в глубокой тарелке с лимоном и измельченной зеленью. Для более насыщенного вкуса стоит добавить перед подачей копченые куриные ножки.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3
Еда
6,93 млн интересуются