Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.
Наконец-то удалось найти время и место для опробования разновидностей, как это принято называть, "бюджетного" Сиббитера. Для начала расскажу о варианте "Сибирский мёд с перцем".
Не будут рассуждать об особенностях именно сибирского мёда, так как не знаю их, но сразу скажу, что концентрация и мёда, и перца близится к гомеопатическим. Об этом говорит также цвет.
Данная алкожидксть - бледно-жёлтого цвета, прозрачная. Аромат трав и мёда можно уловить, если предварительно прочитать этикету и знать, что улавливать.
Доводилось пробовать водки с гораздо более насыщенным вкусом мёда с перцем, но они нравились не всем. Производители этого Сиббитера, думается, хотят угодить вкусам большинства, а потому не усердствуют ни с перцем, ни с мёдом.
Крепость - 38%. Не 40, что часто бывает с подобными алкожидкостями.
Но, несмотря на околосреднюю цену, качество очистки спирта остаётся на достаточно хорошем уровне. Поэтому благодарю за рекомендации попробовать всё из сиббитеров и намереваюсь продолжить. Забегая вперёд скажу, что "хреновуха" тоже оказалась неплохой, пусть и не очень концентрированной.