Печень является одним из самых популярных субпродуктов. Для организма человека полезна печень любых животных. Все виды продукта содержат много полезных веществ и полноценных белков.
Употребление печенки в пищу в виде разных блюд полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, болезней нервной системы, суставов, почек. Продукт помогает укрепить зрение, повысить уровень гемоглобина в крови, улучшить состояние зубов, волос и кожи.
- Куриная печень богата витамином В12 и селеном, полезна при заболеваниях щитовидной железы и анемии.
- Употребление в пищу блюд из говяжьей печени способствует укреплению иммунитета, борьбе с атеросклерозом и диабетом.
- Свиная печень тоже очень полезна, но немного уступает говяжьей по содержанию витаминов и микроэлементов.
Надо учесть, что при всей пользе слишком частое употребление этого продукта в пищу может нанести и вред здоровью.
Продукт содержит экстрактивные вещества, которые вредны пожилым людям. Чтобы не причинить вред здоровью, пожилым людям можно есть не больше 100 гр продукта в неделю.
Печень содержит много холестерина, поэтому не нужно употреблять в пищу ее людям с высоким уровнем холестерина в крови. Особенно богата холестерином куриная печень.
Блюда из печени не стоит включать в рацион при язвенных болезнях и проблемах с почками.
Будьте внимательны при покупке печени, не приобретайте продукт, имеющий явные пятна, бугристые уплотнения. Это говорит о серьезных заболеваниях у животных.
Спасибо, что заглянули и дочитали.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не потерять его в ленте.