Найти тему
Я - пивовар.

Пивное похмелье. Почему так плохо после пива?

Все выпивающие люди хоть раз да замечали, что напиваясь пивом наутро последствия имеют более выраженный характер, нежели после водки, да даже и коньяка.

Проще говоря с пивного похмелья хочется помереть, желательно побыстрее.

Почему так происходит?

1. Пиво - слабоалкогольный напиток. Выпить его можно бесконечно много, если это конечно не имперский стаут или барливайн.

2. Пиво - газированный напиток, углекислота действуя на стенки желудка ускоряет всасывание алкоголя.

3. Пиво - диуретик, во время того как вы напиваетесь пивом ваш организм работает как насос, прокачивая через себя литры жидкости. Ферменты печени не успевают переработать такое количество алкоголя, в итоге отрава копится все больше и больше.

4. Пиво кроме алкоголя содержит большое количество эфиров, фенолов, которые являются продуктом жизнедеятельности дрожжей, в фильтрованном лагере их меньше, в бельгийском нефильтрованном эле - больше. Суть в том что они все равно вносят свой вклад.

5. Как правило напиваются дешевым пивом, дорогим напиваться - дорого. С трех-четырех полторашек дешевой газированной болтанки ни одному человеку с утра еще хорошо не было, а по деньгам - бутылка не самой хреновой водки и колбаска на закуску.

6. После определенного количества выпитого остановиться очень сложно, и мы пьем все больше и больше. 7-8 литров далеко не предел. Сами понимаете что будет с утра? Ад кромешный.

-2

Я не призываю к полному отказу от алкоголя, я все-таки пивовар и люблю пиво и свою работу. Но употребление алкоголя должно быть контролируемо и не иметь статус системного. Одно дело через день-два по бутылочке вкусного, хорошего, качественного напитка и совсем другое ежедневно по три-четыре литра дешевой бурды из полторашек.

Пейте пиво вкусно, пейте в меру и оставайтесь здоровыми и полными сил!

А какое пиво пьете вы? Пишите в комментариях!