Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Секрет высокого бисквита без высокой формы + тортик из него😋

Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую форму 18см. Ингредиенты использую те же, что и в рецепте, опубликованном ранее - "Высокий воздушный бисквит для торта"

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 150 гр муки (можно 40гр заменить на кукурузный крахмал)
  • 5 гр разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для смазывания
  • Для торта
  • 300 гр сметаны 15%
  • 300 гр творожного крема
  • 30 мл молока

Шаги

В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.

В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом

Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.

-2
-3

Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋

-4
-5

Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!

-6
-7

Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad

Бесплатно и Без рекламы!

-8

Скачать для iOS

Скачать для Android

========================

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Торты
619 тыс интересуются