Делюсь проверенным методом создания высокого бисквита для тортов. Использую форму 18см. Ингредиенты использую те же, что и в рецепте, опубликованном ранее - "Высокий воздушный бисквит для торта"
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 гр сахара
- 10 гр ванильного сахара
- 150 гр муки (можно 40гр заменить на кукурузный крахмал)
- 5 гр разрыхлителя
- Щепотка соли
- Растительное масло для смазывания
- Для торта
- 300 гр сметаны 15%
- 300 гр творожного крема
- 30 мл молока
Шаги
В яйца с щепоткой соли добавляем сахар и все взбиваем миксером до пышной густой массы.
В муку (я использую рисовую) добавляем разрыхлитель (Если хотите, можно часть муки заменить крахмалом. Он делает бисквит более пористым и менее рассыпчатым. Если добавляете крахмал, разрыхлитель можно не добавлять). Просеиваем несколькими частями в яичную смесь, смешивая лопаточкой сверху вниз. Т.о. тесто насыщается кислородом
Теперь секрет. Отрезаем 60 см пергаментной бумаги (на форму 18 см), складываем ее вдоль пополам. И хорошо промазываем растит.маслом. Вкладываем в нашу форму (как на фото). Аккуратно заливаем подготовленное тесто.
Отправляем в разогретую до 150гр духовку на минут 30-40. Проверяем на сухую палочку. Первые 10-15 минут лучше духовку не открывать, чтобы бисквит не опустился. Бисквит я разрезала на 3 объемных коржа. Вот такой тортик вышел из него🤗😋
Коржи пропитала молоком и промазала след.кремом - сметана + творож.крем (смешать миксером). Получился мягкий, влажный бисквит и легкий тортик, очень быстро съедается 😊. Попробуйте и приятного аппетита!
Этот и тысячи других рецептов в приложении Cookpad
Бесплатно и Без рекламы!
========================
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!