7 подписчиков

Рецепт легендарного советского печенья-сердечко

Я делал вариации печенья много раз. На этот раз я захотел печенья-сердечки, которые мне нравились еще в далеком детстве. Они были не дорогие и служили лакомством для всех детишек.

Я делал вариации печенья много раз. На этот раз я захотел печенья-сердечки, которые мне нравились еще в далеком детстве. Они были не дорогие и служили лакомством для всех детишек.

Нам понадобится:

Совсем небольшое количество ингредиентов нужно для это рецепта.

1) Сахарный песок;

2) Слоенное тесто(покупное);

3) Корица молотая.

Я делал вариации печенья много раз. На этот раз я захотел печенья-сердечки, которые мне нравились еще в далеком детстве. Они были не дорогие и служили лакомством для всех детишек.-2

Приготовление:

Первое, разогреваем духовку до 425°F.

Второе, посыпаем толстым слоем сахара и корицы борта теста.

Третье, формируем тесто в продолговатый рулет.Сложите одну длинную сторону слоеного теста внутрь, как рулет, до его центра.Повторите с другой стороны, так две стороны должны встретится в центре.

Четвертое, нарезаем кусочками придавливая сторону посыпанную сахаром и корицей.

Пятое, помещаем ломтики на не смазанную бумагу для выпекания

Шестое, выпекаем от 6 до 8 минут. Переворачиваем и выпекаем еще 6-8 минут или до золотистого цвета.

Седьмое, посыпаем готовые печенья смесью корицы и сахара по вкусу.

Сегодня был первый рецепт выпечки с слоеного теста! Я люблю этот слоенный десерт, любил его и буду любить! Я большой поклонник быстрых и простых рецептов. Можно попробовать добавить ваниль и орехи.

Приятного аппетита!