Найти в Дзене
Блюдо дня.

"Необычайно вкусные отбивные по-быстрому".

Очень вкусные и нежные отбивные из куриной грудки приготовить не сложно. Убедиться в этом Вы можете приготовив по этому рецепту. Для этого нам понадобится: * Куриная грудка 300-400 грамм. * Майонез и аджика. * 1 зубчик чеснока. * Лук не большая головка.(по желанию) * Соль по вкусу. * Сыр. * Растительное масло 1-2 столовых ложки. Приготовление: * В глубокую чашку нарезать филе на кусочки с учетом, какого размера Вы хотите приготовить отбивные. Каждый кусок филе при отбивании увеличится примерно в два раза. * На мелкой терке натереть чеснок. Добавить столовую ложку аджики. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 25-30 минут. Именно этого времени мне хватает что бы почистить и поставить отваривать картошку для приготовления картофельного пюре. * Противень смазать растительным маслом (1-2 столовые ложки). * Мясо перед отбиванием посолить по вкусу и хорошо перемешать. Каждый кусочек хорошо отбить бучардой (молоток для отбивания мяса). * Нарезать лук. Можно мелко, а можно
Оглавление

Очень вкусные и нежные отбивные из куриной грудки приготовить не сложно. Убедиться в этом Вы можете приготовив по этому рецепту.

Для этого нам понадобится:

* Куриная грудка 300-400 грамм.

* Майонез и аджика.

* 1 зубчик чеснока.

* Лук не большая головка.(по желанию)

* Соль по вкусу.

* Сыр.

* Растительное масло 1-2 столовых ложки.

Приготовление:

* В глубокую чашку нарезать филе на кусочки с учетом, какого размера Вы хотите приготовить отбивные. Каждый кусок филе при отбивании увеличится примерно в два раза.

* На мелкой терке натереть чеснок. Добавить столовую ложку аджики. Хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 25-30 минут.

Именно этого времени мне хватает что бы почистить и поставить отваривать картошку для приготовления картофельного пюре.

* Противень смазать растительным маслом (1-2 столовые ложки).

* Мясо перед отбиванием посолить по вкусу и хорошо перемешать. Каждый кусочек хорошо отбить бучардой (молоток для отбивания мяса).

* Нарезать лук. Можно мелко, а можно и четверть кольцами.

* (1)Распределить равномерно мясо,(2) потом посыпать лук на каждый кусочек филе. (3)Затем майонез развести кипяченной водичкой до консистенции кефира и равномерно полить каждый кусочек отбивной. (4)Посыпать тертым сыром. (Как на фото).

-2

* Противень отправить в заранее разогретую духовку на 25-30 минут.

Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
Вот и готово! Можно украсить свежей зеленью и подавать к столу!
-4

К отбивным я приготовил картофельное пюре. Получилось очень сытное и вкусное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Если Вам понравилась статья, поставьте палец вверх и...

ПОДПИШИТЕСЬ

Поделитесь рецептом в социальных сетях!!!

Другие рецепты с куриным мясом:

Очень вкусная курочка запечённая в духовке.

"Обалденные "KFC" крылышки в домашних условиях"!!!

Окорочка с картошкой в пакете для запекания.

Очень вкусная курочка с картошкой в духовке.

«Вкусная картошка с курицей в духовке»

Куриные бедра в медовом соусе с картошкой.