Найти тему
MapHub

Что в стакане у европейцев?

Оглавление

Есть пояса часовые, а у нас алкогольные. На карте отчетливо видны три области: голубая (водка), бордовая (вино) и желтая (пиво).

Какое пойло предпочитают в Европе? Карта составлена по данным Wikipedia
Какое пойло предпочитают в Европе? Карта составлена по данным Wikipedia

Водочный пояс

Водочный пояс окутывает многие страны. 40-градусным напитком привыкли согреваться в России, Беларуси, Украине, Болгарии, Албании. Страны Европейского Союза также отнюдь не против побаловаться кристальной жидкостью.

Существует интересная теория «геоалкоголиков», написанная Алексом де Йонге. Так вот, там говорится, что водочный пояс характеризуется более частым употреблением увеселительных напитков. Вообще до 19 века водка считалась напитком простого народа. Употребляли горькую крестьяне, а вот аристократы и зажиточные граждане старались употреблять другие напитки.

Пивной пояс

Пиво в Европе. Фото с сайта Flickr.com
Пиво в Европе. Фото с сайта Flickr.com

Многие страны, ранее принадлежавшие к водочному поясу, сегодня попали в пояс пивной. Это произошло в начале этого века. Фины и Шведы употребляют пенное в несколько раз больше, чем водку. Полякам под нос незаметно подсунули пиво вместо водки в период борьбы с крепкими напитками.

Пиво – историческое, национальное лакомство в Испании, Чехии, Австрии, Румынии, Турции, Великобритании. Немец, также, в воображении сразу рисуется с кружкой пива в руках. А почему бы и нет, если на выбор вам предложат более 5 000 сортов. По сорту – на каждый день, и жизнь пройдет не заметно.

Винный пояс

Вино в Европе. Фото с сайта Flickr.com
Вино в Европе. Фото с сайта Flickr.com

Почувствовать себя аристократом с бокалом вина в руках удастся в Португалии, Италии, Франции, Швейцарии, Хорватии, Греции. Именно эти страны окрашены в винный цвет бордо. Португальцы есть не смогут, если к пище не будет прилагаться стакан вина. Как можно не любить местный портвейн, ведь он подарил настроение целой стране.

Шведы же в своих желания сдержанны, у них бы стоило поучиться пить. Легкие вина в прикуску с чайным грибом и спокойные посиделки – вот залог хорошо проведенного вечера.

Итальянцы придумают напиток и повод на каждый день. Аперетивчик в 6 вечера – залог успешно проведенного вечера.

Для меня, как для автора ОЧЕНЬ ВАЖЕН КАЖДЫЙ ЛАЙК 👍.
Оцените проделанную работу, это мотивирует меня продолжать дальше. Спасибо! Подписывайтесь на MapHub и вступайте в группу VK
Еда
6,93 млн интересуются