Этот рецепт опровергает расхожее мнение о том, что малоглазый макрурус сложно жарить. Просто надо знать два важных секрета: первый — перед готовкой из филе должна стечь лишняя вода, второй — маринад делает структуру мяса макруруса более плотной, и он сохраняет форму при жарке.
Энергетическая ценность (100 г): 121,8 кКал
Ингредиенты (на 1 порцию)
1. Макрурус малоглазый филе без кожи — 200 г
2. Капуста пак-чой свежая — 1 шт.
3. Устричный соус — 50 мл
4. Вода питьевая — 50 мл
5. Мука пшеничная для панировки
6. Соль, перец черный молотый
7. Масло растительное для жарки
Маринад:
8. Мёд — 60 г
9. Соевый соус — 300 г
10. Вода питьевая — 200 г
11. Чеснок свежий — 15 г
12. Корень имбиря свежий — 60 г
13. Веточка тимьяна
Как готовить
Шаг 1
Филе, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге, обсушите бумажным полотенцем. В стеклянной ёмкости смешайте маринад: мёд, соус, воду, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Опустите филе в маринад, хорошо обмажьте с обеих сторон, накройте ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30−40 минут.
Шаг 2
Достаньте филе из маринада, запанируйте в муке и обжарьте на растительном масле на очень хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки. Важно быстро жарить на сильном огне. Для аккуратного переворачивания лучше использовать лопаточку с острым краем. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 10 минут дойти.
Шаг 3
Капусту пак-чой опустите толстой частью в кипящую воду и бланшируйте 30 секунд, потом на пару секунд опустите в кипящую воду весь кочан и откиньте на сито.
Шаг 4
Обжарьте капусту пак-чой на сковороде с растительным маслом 5−10 секунд, поливая устричным соусом. Для вкуса можно бросить в сковороду раздавленный чеснок. Обжаренную капусту выложите на тарелку, а на сковороде сделайте соус, просто добавив в остатки устричного соуса воду. Достаньте рыбу из духовки, выложите на тарелку и полейте блюдо соусом.
Это блюдо невероятно удачно дополняет картофель нуазет. Полуфабрикат продаётся в замороженном виде. Его нужно обжарить отдельно в большом количестве растительного масла до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!
Ссылка на рецепт - https://pacificrussiafood.ru/recipes/marinovannyy-maloglazyy-makrurus-zharenyy-s-kapustoy-pak-choy/