Всем Привет мои любимые сладкоежки) Сегодня мы с вами будем готовить Сырно-банановое печенье по моему фирменному рецепту) Если у вас остались кусочки сыра разных сортов и вы не знаете что с ними делать, тогда сегодня именно этот день для приготовления Печенье. Печенье на выходе получается очень мягкое и нежное, с сырным вкусом. А сахарозаменителем у нас будет Банан)Такое печенье идеально подойдет для чаепития в кругу близких. И так, Поехали)
Какаие Ингредиенты нам потребуются:
1. Сыр адыгейский 50 гр.
2. Сыр моцарелла 30 гр.
3. Брынза 20 гр.
4. Творог 50 гр.
5. Яйцо куриное 1 шт.
6. Банан 1 шт.
7. Мука 2 ст.лож.
8. Сливочное масло 2 ст.лож.
9. Разрыхлитель теста 1 чай.лож.
10. Тимьян листья 1 чай.лож.
Приготовление Печенье занимает около 40 минут.Наберитесь терпения, так как результат вас приятно удивит)
Шаг 1
Берем Банан и выкладываем его в миску. Можно порезать ломтиками , или просто нарвать как сделал это я)
Шаг 2
Берем несколько видов сыра. К примеру сыр моцарелла я тер на крупную терку, добавляем творог, крошим адыгейский сыр и брынзу. В общей сложности сыра у меня ушло где то 150 гр. Так же можете добавить 1 сорт сыра,это уже на ваше усмотрение)И не забываем добавить сливочное масло)
Шаг 3
Вбиваем яйцо, и высыпаем листья тимьяна (желательно свежий). И все перемешать)
Шаг 4
Далее мы высыпаем муку с разрыхлителем. И все перемешиваем)
Шаг 5
Берем Столовую ложку и раскладываем на противень тесто)
Шаг 6
По центру вставляем любую ягоду или можно кусочек шоколада)
Шаг 7
Выпекать ниши Печенье нужно при температуре 180 гр. и до золотистого цвета. это займет минут 20 )
Шаг 8
Все готово)
Вот такие красивые у нас получились Сырно-банановые Печенья)
Приятного вам аппетита мои любимые сладкоежки )А пока вы кушаете , я придумаю чем вас побаловать в следующий раз)
До встречи мои Сладкие))