Нам необходимо взять :
- Баранина для фарша
- 2 луковицы
- молоко 3.2% жирности 3 столовые ложки
- паприка
-зира
- соль
- мука для теста 400 грамм
- вода
- 1 яйцо
- растительное масло
Способ приготовления:
Шаг 1.
Мясо нарезать и пропустить его с луком через мясорубку. Также необходимо добавить туда укроп, соль, паприку и зиру.
Все это необходимо хорошо перемешать и налить туда молока.
Дать постоять 15 минут.
Шаг 2.
Просеять муку и добавить туда соль. Также туда необходимо добавить яйцо, воду и водку.
Замесить тесто и положить в пакет. Далее необходимо поместить тесто в холодильник на полчаса.
Шаг 3.
Далее необходимо скатать тесто в колбасу, нарезать это все кусочками и раскатать тонкими лепешками, присыпая мукой.
Шаг 4.
Необходимо выложить фарш на половину каждой лепешки и все это завернуть второй половиной.Далее необходимо защипнуть край.
Шаг 5.
Далее наши чебуреки необходимо жарить в растительном масле до золотистого цвета.